на правах рекламы
22:39
-8 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

Домохозяйкам хотят выплачивать пособие

от 01.06.20 в 10:03 версия для печати
Домохозяйкам хотят выплачивать пособие

https://sputnik.by
Как считают депутаты, ежемесячное пособие в сфере домохозяйств «укрепит социальную стабильность в обществе». Богатым платить не будут.

Сегодня, 1 июня, в Госдуму будет внесен законопроект о ежемесячных выплатах в размере МРОТ (12 130 рублей) для домохозяек, сообщают «Известия». Его авторами являются депутаты от фракции ЛДПР.

Пособие будут платить тем, кто ведет домашнее хозяйство. Под этим понимается уборка дома, приготовление пищи, уход за детьми, инвалидами или престарелыми родственниками. Получить поддержку от государства сможет только один член семьи при условии, что подушевой доход семейства не превышает двукратную величину прожиточного минимума в регионе проживания.

Как считают авторы законопроекта, ежемесячное пособие в сфере домохозяйств «укрепит социальную стабильность в обществе». В случае принятия законопроект, он вступит в силу с 1 января 2021 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Отклонят этот закон 100% даже не ждите.Это вам не пенсионный возраст поднять или повысить налоги.
5
Согласен. Я круглосуточно ухаживаю( 7 лет) за больными своими стариками, 86 и 87 лет. Одних никак уже не оставишь. И получаю на каждого по 1380 рублей в месяц, хоть в нормальных странах платят по 100 долларов в день!!!А у нас, как эту сумму определили при царе Горохе, так и платят...И работать нельзя, так как тебе за 1380 рублей стаж идет... Да и как работать? На кого родителей оставить?На сиделку пенсии не хватит... А как жить на эти деньги?
Ника-Нова гость 01.06.2020 14:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Согласен. Я круглосуточно ухаживаю( 7 лет) за больными своими стариками, 86 и 87 лет. Одних никак уже не оставишь. И получаю на каждого по 1380 рублей в месяц, хоть в нормальных странах платят по 100 долларов в день!!!А у нас, как эту сумму определили при царе Горохе, так и платят...И работать нельзя, так как тебе за 1380 рублей стаж идет... Да и как работать? На кого родителей оставить?На сиделку пенсии не хватит... А как жить на эти деньги? Ну, сто долларов в день - это ложь. Работать нельзя - это ложь. Запомните, распространение лжи - противозаконно.
И что это за стаж такой с 1380 рублей?
1
Ну, сто долларов в день - это ложь. Работать нельзя - это ложь. Запомните, распространение лжи - противозаконно. И что это за стаж такой с 1380 рублей? Не знаете- не говорите. Официально через пенсионный фонд оформляется уход за стариками старше 80 лет или инвалидами 1 группы. Тебе выплачивают компенсационные выплаты в размере 1380 руб, идет стаж. Но подрабатывать или работать ты не имеешь права.(СМ ИНЕТ компенсационные выплаты по уходу за людьми старше 80 лет.) В США за подобный уход платят 100 долларов в день, чтобы не плодить дома престарелых.
Ника-Нова гость 01.06.2020 16:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Не знаете- не говорите. Официально через пенсионный фонд оформляется уход за стариками старше 80 лет или инвалидами 1 группы. Тебе выплачивают компенсационные выплаты в размере 1380 руб, идет стаж. Но подрабатывать или работать ты не имеешь права.(СМ ИНЕТ компенсационные выплаты по уходу за людьми старше 80 лет.) В США за подобный уход платят 100 долларов в день, чтобы не плодить дома престарелых. Я хочу ещё раз спросить, о каком стаже вы говорите?
Кто вам не разрешает или даже запрещает работать?
Кто, как и кому платит в США 100 долларов в день?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх