на правах рекламы

02:00
+2 $ 78.87 +1.32
92.60 +1.34

Торговым центрам в Омске запретили работать по выходным

от 31.05.20 в 10:51 версия для печати
Торговым центрам в Омске запретили работать по выходным

omskinform.ru
Омичи, которые хотят посетить торговые центры, должны будут это делать по будним дням. Для магазинов по-прежнему действуют серьезные ограничения.

Несмотря на то, что крупным торговым центрам в Омске разрешили работать, для них продолжают действовать серьезные ограничения.

Напомним, что площадь магазинов, работающих в торговых центрах, не должна превышать 400 кв. метров за исключением аптек, продуктовых супермаркетов,  магазинов непродовольственных товаров первой необходимости и объекты, реализующие средства связи, в том числе сотовые телефоны и планшеты.

Главное ограничение касается того, что торговые комплексы, которым разрешили работать с 4 июня, должны закрываться в 20:00. Но работать они могут только по будним дням. В субботу, воскресенье и праздничные дни им работать запрещено.

Еще одним ограничением является то, что в магазинах может находиться не более одного человека на 4 кв. метра.

В документе также прописан отказ торговых комплексов от проведения деловых, спортивных, зрелищных, развлекательных, публичных и иных массовых мероприятий. Запрещено открывать в торговых центрах кинотеатры, детские комнаты, детские развлекательные центры, а также другие развлекательные и досуговые заведения.

Не будут работать фудкорты и точки бесплатного Wi-Fi.  Не будет в торговых центрах зон отдыха, предполагающих массовое скопление людей.

Все работники торговых комплексов должны будут проходить «входной фильтр». Все те, у кого зафиксируют повышенную температуру или признаки респираторных заболеваний, должны быть отстранены от работы. То же самое касается работников, контактирующих с больными людьми.

Все продавцы и кассиры должны работать в масках и перчатках, в магазинах должны быть антисептики, а в местах обслуживания посетителей и санузлах должна каждые 3 часа проводиться влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Еще одним ограничением является то, что в магазинах может находиться не более одного человека на 4 кв. метра.


Интересно, как это можно проверить????
6
Еще одним ограничением является то, что в магазинах может находиться не более одного человека на 4 кв. метра. Интересно, как это можно проверить???? В школу иди и будешь знать как решить эту задачку третьекласника.
1
В школу иди и будешь знать как решить эту задачку третьекласника. тут дело совсем не в ариХметике, умник...
0
В школу иди и будешь знать как решить эту задачку третьекласника. Ты будешь стоять у входа в магазин и подсчитывать входящих-выходящих, что б не больше 1 на 4 кв ???????
Декато гость 31.05.2020 21:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ты будешь стоять у входа в магазин и подсчитывать входящих-выходящих, что б не больше 1 на 4 кв ??????? Магазин ведь знает свою площадь. И если она у них 80 квадратов, то может находиться не более 20 человек. Понятно, что поголовно считать не будут, примерно посмотрят. Понятно же - 20 человек или 50 зашло)) Но, если сильно хочется потусить плотнячком, то это гражданам не запрещено. Можно слать лесом, если будут настаивать покинуть помещение. или пусть мусоров зовут))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх