на правах рекламы
07:52
+21 $ 71.23
80.27

В омский оздоровительный комплекс позвонил «замглавы МЧС» и потребовал денег

от 30.05.20 в 13:10 версия для печати
В омский оздоровительный комплекс позвонил «замглавы МЧС» и потребовал денег

55.mchs.gov.ru
В апреле в один из оздоровительных комплексов Омской области поступил звонок якобы от руководства МЧС. Руководитель поступил непредсказуемо.

Главное управление МЧС России по Омской области напоминает, что сотрудники МЧС никаких платных услуг не оказывают и не занимаются продажей противопожарного оборудования. Человека, представившегося сотрудником МЧС, навязывающего платную услугу, необходимо попросить показать удостоверение, так как это, скорее всего, мошенник.

Так, в апреле 2020 года в один из оздоровительных комплексов региона позвонил мошенник, представившись заместителем руководителя Главного управления МЧС России по Омской области.

- Звонивший сообщил, что в отношении организации готовится внеплановая проверка. «Сотрудник МЧС» предлагал урегулировать вопрос. Руководство комплекса грамотно и оперативно отреагировало на ситуацию, закончив звонок, и сообщив в МЧС об инциденте, не предприняв никаких действий по дальнейшему общению с нарушителями закона, - уточнили в пресс-службе ведомства. 

Пожарные обращаются к руководителям организаций и учреждений, возможны случаи, когда мошенники будут заявлять о проведении каких-либо проверок, при этом запугивать, шантажировать и вымогать деньги. Если к вам поступил такой звонок, необходимо обратиться в полицию по номеру: 02 (102 с сотовых), территориальный отдел надзорной деятельности или по телефону доверия Главного управления: 8 (3812) 94-83-33.

Узнать, планируется ли проверка принадлежащего вам объекта защиты, можно на сайтах Главного управления МЧС России по Омской области, прокуратуры Омской области и Единого реестра проверок. Внеплановые проверки проводятся только в случаях контроля исполнения ранее выданного предписания, отработки поступивших обращений и заявлений граждан и юридических лиц о нарушениях, создающих угрозу жизни и здоровью людей, а также поручений Правительства РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вычислить, поймать ублюдка и на галоперидол посадить на недельку, чтоб неповадно было.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх