на правах рекламы
23:24
+17 $ 70.80 +0.05
80.84 +0.75

Омичам открыли торговые центры и разрешили гулять

от 04.06.20 в 08:59 версия для печати
Омичам открыли торговые центры и разрешили гулять

omskportal.ru
С сегодняшнего дня начинают действия послабления режима самоизоляции, принятые на последнем заседании оперативного штаба по COVID-19.

С 4 июня в Омской области вводятся послабления режима самоизоляции для ряда отраслей. Решения были приняты на последнем заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Сам режим самоизоляции продлен до 14 июня, но власти пошли на серьезные уступки.

Итак, кому разрешили возобновить свою деятельность с сегодняшнего дня:

  1. Торговые комплексы. Работать смогут только расположенные на их территории магазины непродовольственных товаров площадью менее 400 кв. м. К примеру, в «Меге» возобновят работу небольшие бутики, а такие крупные магазины, как ИКЕА, Zara, H&M, «Спортмастер» и другие, будут закрыты. Аналогично не будут работать фуд-корты и детские комнаты. При этом торговые комплексы открыты только в будние дни до 20 часов.
  2. Библиотеки. Но без читальных залов. Книги, сданные читателями, будут помещаться на 5-дневный карантин и только после этого выдаваться по следующему запросу.
  3. Автошколы.
  4. Садовые маршруты на муниципальном пассажирском транспорте.

Также омичи смогут наконец-то выйти на прогулки и заниматься спортом на улице. По факту это есть и сейчас, но власти закрепили этот пункт официально. При этом муниципальные парки по-прежнему будут закрыты.

Кроме того, если позволит эпидемиологическая ситуация, еще через неделю, то есть с 11 июня смогут возобновить работу:

А) Дежурные группы в дошкольных образовательных учреждениях.

Б) Летние кафе и веранды ресторанов.

Эти категории ведут подготовку к своему открытию, то есть закупать средства индивидуальной защиты и дезинфекции.

По-прежнему должны оставаться дома лица старше 65 лет. Тем пенсионерам, кто продолжает работать, будут, как и ранее, выплачивать больничные за вынужденное нахождение дома.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
49
Сидение дома и малоподвижный образ жизни до добра не доведут в итоге. Одиночные прогулки, свежий воздух нужны обязательно! Хотя бы перед сном. Два месяца только редкие походы за продуктами - а я уже как графские развалины.
20
Согласен,.Мои старики , им за 85,ежедневно выходили гулять около дома, ходили сколько и как могли с посиделками на скамейках А после того, как 1,5 месяца дома безвылазно находились, слушая эту чушь, отец не смог даже спуститься с первого этажа, а после передыха пройти до следующего подъезда.Задыхался, ноги, говорит, меня слушаться перестали и слабость в ногах. Так что с середины мая, если погода позволяет, мы их выгоняем на улицу хоть на часок, иначе вообще ходить разучатся.
26
Нормально,значит кто работает после 65и им все преференции,а я должен на пенсию существовать,почему нет доплат,как в Москве и области,мы,что люди второго сорта,пусть свою конституцию вместе с поправками засунут в одно место.
17
Нормально,значит кто работает после 65и им все преференции,а я должен на пенсию существовать,почему нет доплат,как в Москве и области,мы,что люди второго сорта,пусть свою конституцию вместе с поправками засунут в одно место. вы правы, мы люди второго сорта, москвачи, благодаря новым законам и правительству, первого сорта.
Алекс гость 30.05.2020 16:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Нормально,значит кто работает после 65и им все преференции,а я должен на пенсию существовать,почему нет доплат,как в Москве и области,мы,что люди второго сорта,пусть свою конституцию вместе с поправками засунут в одно место. Вот скоро голосование за конституцию грядёт - там и выразите своё мнение, обязательно получив бюллетень, а далее поступайте с ним по своему усмотрению, заполняйте, н езаполняйте, унесите домой использовать " не по прямому назначению" - ваше право.
За рубежом даже проституткам, официально зарегестрированным в своём профсоюзе, и то доплачивают "за простой" и отсутствие работы в связи с эпидемией, что уж говорить про жителей нашей мАсквы - государство в государстве.
омичка гость 02.06.2020 17:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
вы правы, мы люди второго сорта, москвачи, благодаря новым законам и правительству, первого сорта. Ну наконец-то хоть единожды повезло, а то все время повышали тем, кто "отдыхает". Так что "бывает и на нашей улице праздник"...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх