на правах рекламы
22:49
+17 $ 70.80 +0.05
80.84 +0.75

Омским СМИ пообещали поддержку из бюджета

от 29.05.20 в 22:20 версия для печати
Омским СМИ пообещали поддержку из бюджета

omskinform.ru
Региональные средства массовой информации будут включены в список наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслей. Он расширяется.

Губернатор Омской области Александр Бурков сообщил, что региональные СМИ будут включены в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. Им будет оказана поддержка из бюджета.

Аналогичное решение сегодня было принято на федеральном уровне. Пользоваться мерами поддержки, предусмотренными государством для представителей пострадавших отраслей, смогут издатели книг, газет, журналов, периодических изданий, телекомпании и радиостанции, сетевые издания, информационные агентства. Также в перечень внесена деятельность, связанная с печатанием газет.

– Когда мы вносили первый пакет антикризисных мер и определяли 38 наиболее пострадавших отраслей, рассматривался и вопрос о средствах массовой информации, – заявил омский губернатор. – И сегодня мы готовим включение в список пострадавших отраслей средств массовой информации, которые работают на территории нашего региона. Это региональные СМИ.

По данным агентства ТАСС, в числе мер поддержки, которыми смогут пользоваться СМИ как пострадавшая отрасль, – полугодовая отсрочка по уплате всех налогов, кроме НДС, а также арендных платежей при использовании недвижимого имущества, находящегося в государственной, муниципальной или частной собственности, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке в 2 % на любые цели, мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок. Дополнительно предусмотрена отсрочка по уплате страховых взносов и снижение их размера с 30 % до 15 %, если заработная плата работников выше одного МРОТ, а также реструктуризация выплат, сформировавшихся в период предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, сроком на один год ежемесячно равными долями. Также для них действует прямая финансовая поддержка в виде субсидий и грантов, которые можно потратить на зарплаты и оплату долгов за коммунальные услуги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх