на правах рекламы

17:46
-5 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Бурков рассказал, когда в Омске откроют детские сады, рестораны и кинотеатры

от 29.05.20 в 21:36 версия для печати
Бурков рассказал, когда в Омске откроют детские сады, рестораны и кинотеатры

По словам губернатора, нужно посмотреть еще неделю на динамику заболеваемости. Ресторанам и детским садам уже нужно готовиться к открытию.

Губернатор Александр Бурков прокомментировал сегодняшнее заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», на нем было принято решение об открытии с 4 июня торговых комплексов, библиотек, возобновлении работы автошкол, запуске садовых маршрутов, кроме того, омичам разрешили гулять и заниматься спортом на улице.

С другой стороны, недежурные группы в детских садах пока не открыли. Возможно, они возобновят работу через неделю. Также готовиться к открытию могут летние веранды ресторанов и кафе.

– Мы говорим о частичном ослаблении режима самоизоляции. Мы выходим на плато, но если будет пик, мы вынуждены будем пойти на ограничения. Будем смотреть неделю. Если ситуация будет сохраняться, заболеваемость снижаться, тогда мы будем открывать детские сады, будем открывать летние площадки ресторанов. Потребность есть в открытии кафе, ресторанов. Важно, чтобы они готовились к открытию, начинали закупать средства индивидуальной защиты, дезинфекции. Буквально нам нужна еще неделя, чтобы мы оценили. Первый шаг мы уже сегодня сделали, важно, как будет соблюдаться масочный режим. От этого зависит будущее открытие бизнеса, кинотеатров и театров, – сказал Бурков.

По словам губернатора, многие омичи недооценивают «критичность ситуации» и ходят без масок. Бурков особо отметил, что омичи старше 65 лет по-прежнему должны оставаться дома. Но губернатор так ничего не сказал о продлении режима самоизоляции, который действует по 3 июня включительно. Глава региона отметил, что оперштаб может собраться в любой момент, если в этом будет необходимость.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
странно.разрешили гулять по двое человек.А в транспорте всей кучей ездим.на работе то же все вместе.А на улице только вдвоем.Неужели думают ,что люди дураки.?.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх