на правах рекламы
08:03
+21 $ 71.23
80.27

Начинается долгожданное строительство «Арены Омск»

от 29.05.20 в 20:23 версия для печати
Начинается долгожданное строительство «Арены Омск»

«Газпром нефть» определила победителя тендера на строительство современного хоккейного комплекса. Работы начнутся уже в июне.

Генеральный подрядчик строительства «Арены Омск» – турецкая компания «Лимак» – приступит к работам в ближайшие дни.

Строительство «Арены Омск» происходит на основе концессионного соглашения между «Газпром нефтью», правительством РФ и правительством Омской области. Основную часть финансирования на паритетных условиях несут «Газпром нефть» и федеральное правительство. Проект «Арены Омск» станет крупнейшим в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти».

При осуществлении сторонами оговоренного объема финансирования проекта, строительство комплекса планируется завершить осенью 2022 года. Новая арена должна стать площадкой для проведения молодежного чемпионата мира по хоккею, который запланирован на декабрь 2022 - январь 2023 гг.

– «Хоккейный клуб «Авангард» уже давно стал одним из символов Омска, при этом возведение новой арены является не только спортивным, но и важным социальным проектом. Недавно мы получили от региональных властей разрешение на начало строительства новой арены. Это позволило передать генподрядчику площадку, в начале июня там уже начнутся работы. На первом этапе они будут идти за счет «Газпром нефти», но скоро должно начаться и федеральное финансирование. Уверен, что строительство Арены станет успешным примером государственно-частного партнерства. В 2019 году был построен комплекс академии «Авангард» – самого современного сооружения подобного типа в России. После появления «Арены Омск» наш большой проект по созданию современной хоккейной инфраструктуры в Омске будет завершен, – рассказал член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Строительства нового хоккейного комплекса ожидают все омичи, ведь любимая команда наконец-то вернется домой и будет играть в родном городе.  

Начало положено – уже 1 июня на площадке будущей арены начнется подготовительный период, предшествующий началу строительства. Все работы пройдут с соблюдением обязательных мер профилактики распространения COVID-2019.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Очередной гадюшник для отмывания народных денег.
Убогие!
3
Долгожданным было строительство аэропорта,которорого ждут 40 лет. А Арену вторую за 10 лет строят.Мы даже соскучиться не успели.
1
Ну хоть одна хорошая новость!! )
Алексей гость 30.05.2020 18:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
С начала строительства первой Арены прошло уже 16 лет
1
Мне вот эта Арена и даром не нужна, и за деньги не «нать». Авангарда уже нет и не будет. Пусть лохи ждут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх