на правах рекламы
10:26
-12 $ 75.62 -0.71
91.31

Работы на стройплощадке «Арены Омск» начнутся уже в понедельник

от 29.05.20 в 19:27 версия для печати
Работы на стройплощадке «Арены Омск» начнутся уже в понедельник

Определен подрядчик строительства «Арены Омск». С понедельника начнется обустройство площадки, а через 2 недели – полномасштабное строительство.

Сегодня, 29 мая, в офисе компании «Газпром нефть» в Санкт-Петербурге был подписан акт о передаче строительной площадки «Арены Омск» от ООО «Арена» к подрядчику, которым стала компания «Лимак», сообщили в пресс-службе ХК «Авангард».

В течение двух недель стороны завершат все юридические процедуры, необходимые для перехода к основной фазе строительства. А уже в понедельник, 1 июня, на площадке будущей спортивной арены начнется подготовительный период, предшествующий началу строительства. Отмечается, что все работы пройдут с соблюдением обязательных мер профилактики распространения коронавирусной инфекции. На строительной площадке будет организована жилая карантинная зона для иногородних строителей.

– Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, а также непростую экономическую ситуацию, мы сделали все, чтобы остаться в графике, – заявил председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов. – Сложностей было очень много, но наша команда сработала четко и слаженно: четыре экспертизы и тендер по выбору подрядчика, подготовка концессионного соглашения задержали нас ненамного. Мы понимали, что подвести Омск и болельщиков «Авангарда» нам никак нельзя. Но сейчас мы лишь в начале трудного пути. На строительство у нас всего два года, это очень сжатые сроки для объекта такого уровня. Поэтому в предстоящие две недели, когда мы завершаем обязательные юридические процедуры, мы решили не терять время и параллельно приступить к обустройству площадки. При этом, учитывая обязательные условия прохождения карантина для иногородних, она будет действовать в режиме обсервации для строителей. Для этого мы продумали условия их проживания и профилактики. Организационных моментов еще много, но главное сейчас – строительство «Арены Омск» начинается. А значит, «Авангард» еще на шаг ближе к своему возвращению домой.

Также стали известны причины задержки с началом строительства «Арены Омск». Потребовалась более длительная подготовка к тендерам. Подготовительный процесс осложнил нестабильный курс доллара, который появлиял на цену материалов, и закрытие поставок из-за границы. Подрядчик проработал более 170 компаний-производителей и поставщиков для корректного формирования условий поставок и строительно-монтажных работ. А до финального отбора были допущены две компании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Илон Маск гость 29.05.2020 20:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Надеемся все будет в срок и надолго
-1
Ну слава богу, началось! Турки должны на совесть сделать
1
Ну слава богу, началось! Турки должны на совесть сделать Совесть - это сколько ??? Без совести на 10 лет хватило, с совестью на все 15 потянет ??????
-3
Ещё 2 года ждать открытия. Омичам не терпится
Авангардист гость 29.05.2020 20:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Сделайте все круто для наших спортсменов!
9
Сделайте все круто для наших спортсменов! Это шоу а не спорт!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх