на правах рекламы
08:04
+21 $ 71.23
80.27

Омичку, жестоко избившую 2-летнюю дочь, заключили под стражу

от 29.05.20 в 18:30 версия для печати
Омичку, жестоко избившую 2-летнюю дочь, заключили под стражу

omskinform.ru
Мать пятерых детей постоянно пила, а накануне Дня Победы избила маленькую дочь. Теперь на женщину завели уголовное дело и отправили в СИЗО.

Получила продолжение история с избиением маленькой девочки в поселке Дачный Омского района. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 8 мая 27-летняя мать нанесла своей 2-летней дочери множественные удары рукой по голове и телу, причинив телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушибов, синяков и ссадин.

О том, что произошло, стало известно лишь 11 мая, когда девочку доставили в больницу, где при осмотре, помимо телесных повреждений, была выявлена анемия и белково-энергетическая недостаточность. Семья, в которой воспитываются пять маленьких детей, является неблагополучной: с февраля 2018 года состоит на профилактическом учете, отец ребенка пять раз судим. Мать выпивала и не заботилась о детях. Родители уже привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

В настоящее время потерпевшая девочка находится в больнице, а другие дети – в детских социальных учреждениях, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области. 

Матери девочки предъявлено обвинение в преступлениях по ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем) и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание). Сегодня по ходатайству следственных органов суд избрал в отношении женщины меру пресечения в виде заключения под стражу. Также омичку намерены лишить родительских прав, причем не только в отношении пострадавшей девочки, но и всех ее детей.

Кроме того, продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному за халатность, в отношении должностных лиц системы органов профилактики, обязанных контролировать надлежащие и безопасные условия воспитания и проживания детей в многодетной семье и предупреждать совершение в отношении детей преступлений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Рожала из-за денег, а детей воспитывать надо
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх