на правах рекламы

01:44
+2 $ 78.87 +1.32
92.60 +1.34

Бурков уверен, что маски по 30 рублей – это дорого   [ФОТО]  

от 29.05.20 в 17:30 версия для печати
Бурков уверен, что маски по 30 рублей – это дорого   [ФОТО]  

Маски омичам придется носить еще очень долго, и затраты на их покупку серьезно ударят по семейному бюджету. Их стоимость нужно снижать.

Губернатор Александр Бурков сегодня побывал в ателье по пошиву одежды и заявил, что маски по 30 рублей – это очень дорого. С начала мая в регионе действует масочный режим. В день одному омичу нужно 3-4 маски, а это 100-130 рублей. В месяц выходит до 3 тыс. рублей, а если семья из трех человек, то только на маски придется потратить 10 тысяч – это очень много.

omskportal.ru

– Маска за 30 рублей – это дорого. И чем больше мы открываем таких малых предприятий, тем дешевле будут стоить те же маски, те же костюмы для больниц, для медицинских учреждений. Это ключевая задача, которую мы должны достигнуть. И задача власти сегодня – оказать поддержку тем предпринимателям, которые решают эту социальную задачу, – сказал Бурков.

По словам губернатора, маски придется носить еще долго – пока пандемия не отступает.

– Пандемия непредсказуема, нам, может, придется жить еще несколько месяцев в таком режиме: и в транспорте быть в масках, и на рабочем месте, и в магазинах только в масках. Да, многие люди сегодня считают, что это пройдет мимо. Но, к сожалению, 1268 заболевших у нас в регионе – это уже печальная картина, и 20 потерянных жизней. Для того чтобы сегодня защитить людей, близких, окружающих – каждый должен соблюдать правила масочного режима, еще раз подчеркну: в общественном транспорте, в магазине, в аптеке, на работе, – напомнил омичам губернатор.

Сейчас одноразовые маски продаются в аптеках по 30-40 рублей за штуку. До пандемии можно было найти маски и по пять рублей. Но, к сожалению, вряд ли в ближайший год их стоимость вернется к прежнему уровню.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
До пандемии, в октябре( всегда беру на сезон) я покупал упаковку из 5 за 8 рублей.
4
А где он увидел по 30? Везде по 40!
2
А как он интересно догадался, что 30 руб.это дорого? Вот молодец! Омичи то до этого не догоняли. Думали нормальная цена. Хоть кто то глаза открыл нам глупеньким. Спасибо!
0
И чем больше мы открываем таких малых предприятий, тем дешевле будут стоить те же маски,


Уверен, не будут... Зачем снижать цены, если можно запросто получать 300-400-500 % прибыли и ничего за это не будет...или даже 1800 % как в московском метро...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх