на правах рекламы

03:12
+7 $ 77.96
91.30

Бездомных собак из Омска будет кормить федеральный бюджет

от 29.05.20 в 17:41 версия для печати
Бездомных собак из Омска будет кормить федеральный бюджет

omskinform.ru
Финансирование получит муниципальный приют – бывшее «Спецавтохозяйство». Учреждению дадут все необходимое для соблюдения закона о защите животных.

Бюджетное учреждение «Муниципальный приют для животных», которым после реорганизации стало скандально известное «Спецавтохозяйство», получит финансирование из федерального бюджета, сообщила пресс-служба мэрии. Причем этого финансирования муниципалитету даже не пришлось просить.

– От Министерства природных ресурсов и экологии РФ к нам поступил запрос о том, что необходимо приюту для содержания животных. Мы сформировали предложения с учетом рекомендаций от зоозащитных организаций и учреждений в единый документ. В ближайшее время направим его в федеральное ведомство для получения целевого финансирования, – рассказал замглавы департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

На эти средства будет проведено материально-техническое оснащение приюта и наняты дополнительные сотрудники, чтобы деятельность учреждения соответствовала закону об ответственном обращении с животными. В частности, будет куплена новая техника, переоснащены ветеринарный и санитарный блоки, построены вольеры, добавлен в штат еще один ветеринарный фельдшер.

Данные мероприятия проводятся в том числе и перед прогнозным увеличением количества собак в приюте через год-два. Напомним, что сейчас собаки по большей части не содержатся в приюте – их вакцинируют, стерилизуют, чипируют и выпускают обратно на улицы. В стенах учреждения пожизненно остаются лишь немотивированно агрессивные собаки.

На данный момент в муниципальном приюте 550 собак.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ну да, на бездомных собак у Москвы деньги есть...

А людей безработных и бездомных кормить не пробовали?
...Вы держитесь там, хорошего вам настроения!
0
Давно пора закон принять о тех, кто заводит животных и потом выбрасывает на улицу! Пусть они и содержат собачьи приюты! Почему нормальные люди должны платить налоги для содержания собак?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх