на правах рекламы

01:18
+1 $ 78.87 +1.32
92.60 +1.34

Омский губернатор побывал в модном ателье, где теперь шьют маски и защитные костюмы   [ФОТО]  

от 29.05.20 в 17:13 версия для печати
Омский губернатор побывал в модном ателье, где теперь шьют маски и защитные костюмы   [ФОТО]  

Ателье, специализировавшееся на пошиве модной женской одежды, теперь шьет по 5 тысяч защитных костюмов в сутки. И это не предел.

Губернатор Александр Бурков сегодня побывал в ателье и посмотрел, как вместо модных костюмов там шьют маски и защитные костюмы. Омские предприятия легкой промышленности смогли быстро сменить профиль и освоить пошив средств индивидуальной защиты. Многоразовую защиту шьют из марли, бязи, хлопка, спанбонда и других материалов.  

Предприниматели Надежда Карева и Татьяна Метелица до пандемии три года развивали производство модной женской одежды. С начала пандемии за короткий срок вышли в лидеры по изготовлению гигиенических масок, выпустив более 100 тыс. штук, а сейчас сосредоточились на производстве бахил и защитных одноразовых костюмов. Областные власти помогли ускорить получение регистрационного удостоверения на медицинское изделие.

omskportal.ru

На сегодняшний день предприятие производит в среднем 5 тыс. защитных костюмов в сутки, планируют шить до 10 тыс. костюмов. Швейная фабрика готова обеспечивать своей продукцией не только омских медиков, но и учреждения других регионов. В работе заказы на 50 тыс. костюмов.

omskportal.ru

Главе региона сегодня показали цех, где шьют костюмы из спандбола и сами готовые изделия. При этом в «красных» зонах с больными коронавирусом эти костюмы использовать нельзя. Тем не менее они востребованы в разных сферах здравоохранения, в том числе у врачей скорой помощи. Стоимость таких костюмов гораздо ниже, чем импортных.

Бизнес-партнеры подумывают о расширении и собираются арендовать еще 400 кв. метров производственных площадей. Бурков сказал бизнесвумен спасибо.

omskportal.ru

– Нашим омичкам надо сказать огромное спасибо за то, что они, имея сегодня свой бизнес в секторе модной одежды, пошли на решение социальных задач по защите наших врачей – по оказанию поддержки. Если вы помните, когда пандемия случилась, мы не были готовы. У нас не хватало масок, у нас не хватало костюмов, у нас не хватало респираторов. И на следующий день у нас уже порядка 35 предприятий, которые шьют и костюмы, и маски, и бахилы – то есть средства защиты для наших врачей. Мы имеем приличный запас, – отметил губернатор Александр Бурков.

Предпринимательницы рассказали губернатору, что намерены шить костюмы, бахилы и маски, как минимум, полгода. Планируют закупить оборудование для стерилизации и начать пошив обычных и стерильных хирургических медицинских халатов. Соответствующую заявку собираются подать уже на следующей неделе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"Пилите, Шура, пилите..."

Зачем врачей заставляют носить эти самые защитные костюмы? Ведь коронавирус, так же как и обычный грипп, при прикосновении не передается.
0
А это кто на фото? Бурок и кто? не узнаю в гриме...
0
то они, имея сегодня свой бизнес в секторе модной одежды, пошли на решение социальных задач по защите наших врачей – по оказанию поддержки


На чем еще они смогут получить такой бешеный рост прибыли ????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх