на правах рекламы
17:49
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

За время самоизоляции омичи задолжали 108 миллионов за электричество

от 29.05.20 в 15:47 версия для печати
За время самоизоляции омичи задолжали 108 миллионов за электричество

omskinform.ru
В энергосбытовой компании дали понять, что многие омичи в последние месяцы просто бросили платить по счетам. Должникам напоминают о санкциях.

За период самоизоляции величина просроченной дебиторской задолженности жителей региона за электроэнергию выросла на 39 %, или 108,8 млн рублей. Омичей призывают не накапливать долги, так как в будущем могут наступить неприятные последствия.

– Несмотря на временные меры по отмене штрафных санкций и начислению пеней должникам за услуги ЖКХ до конца текущего года, внесение своевременной оплаты остается обязанностью потребителя, – отметили в пресс-службе Омской энергосбытовой компании. – По истечении моратория в соответствии с законодательством РФ пени будут начислены на всю сумму долга, а энергоснабжение может быть ограничено.

Омичам напоминают, что внести оплату в период самоизоляции можно через онлайн-сервисы либо воспользовавшись банкоматами или терминалами самообслуживания в ближайших продуктовых магазинах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Омская энергосбытовая компания это просто мошенники. Мне начислили долг якобы ещё от бывшей Петербургской энергосбытовой компании , которого у меня нет и не было никогда. Обращался уже три раза через личный кабинет, посоветовали оплатить в кассе их офиса закрытого на карантин. Плачу регулярно через Почту , а в последней квитанции уже 1300 руб. долга. Откуда взялось? Никто им ничего не должен, они сами накручивают счета нам глядя на небо. Просто ужасная нечистоплотная компания по сравнению с бывшей Петербургской. Гнать их надо в шею из Омска и области.
2
Точно! Мне уже второй год начисляют за мусор за 2-х человек. 13 января 2020 принес им копию лицевого счета, отстоял очередь. Бешеную!!! Сказали, внесли изменения. Все пересчитают. Я на всякий случай брал 2 экземпляра.(У нас в доме мне сразу сказали, что туда раз по 5 надо бегать, чтобы результата добиться!!!) На втором мне сделали отметку о том, что заявление принято.И что ? Уже май месяц, мне как несли долг за второго, так и несут. Да еще и в суд грозятся на меня подать. И как этих типа работников назвать???!!! Очень жду, когда в суд подадут, чтобы вторым экземпляром им в нос тыкнуть!!!Пусть платят судебные издержки!!!Я по 10 раз очереди бегать оттаивать из-за их дури не буду!!!
0
А прописан и живу я один
1
Неплохо бы этой канторе научиться работать с гражданами как с людьми, а не дойными коровами.
0
Написать в жилищную инспекцию Омской области через гис жкх
( сайт госуслуг ) пускай проверяют ОЭК .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх