на правах рекламы

01:23
+2 $ 76.47
90.41

Несмотря на коронавирус, в Омске капитально ремонтируют 132 дома   [ФОТО]  

от 29.05.20 в 13:04 версия для печати
Несмотря на коронавирус, в Омске капитально ремонтируют 132 дома   [ФОТО]  

Ход работ проверили глава Минстроя и первый вице-мэр Омска. Чиновники не намерены давать подрядчикам поблажек, несмотря на пандемию.

Вице-губернатор, глава Минстроя Антон Заев и первый вице-мэр Омска Евгений Фомин проинспектировали, как в городе ремонтируют фасады домов. Чиновники пообщались с подрядчиками и жителями домов.

omskportal.ru

Работы выполняются за счет средств, выделенных из федерального бюджета. Причем работы ведутся комплексно: на домах, в отличие от прошлого года, ремонтируют не только фасады, но и инженерные коммуникации, фундамент, подвалы и подъезды.

omskportal.ru

В этом году запланирован ремонт 278 домов. Как уточнили в Минстрое, на 30 объектах работы полностью завершены и приняты генподрядчиком совместно с мэрией и строительным надзором. В настоящее время ведутся работы по ремонту 132 домов.

omskportal.ru

В том числе из-за пандемии коронавируса, у некоторых подрядчиков в ходе работ возникали проблемы с поставкой материалов, на сегодняшний день они устранены.

omskportal.ru

– Сегодня мы проверили ход работ, поручили ряду подрядных организаций усилиться людьми. В течение недели подрядчики обещали увеличить количество рабочих на объектах. С подрядчиками, которые не выполнят поручения, будем разрывать контракт, – рассказал глава регионального Минстроя Антон Заев.

В связи с эпидемией коронавируса ремонт был временно приостановлен, однако сроки сдачи работ не переносятся – чиновники обязали подрядчиков завершить работы до начала отопительного сезона, то есть максимум до 1 октября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Нет, сядем и будем сидеть сложа руки, пока все совсем не рухнет. Пора уже нормальной жизнью жить, а то уже так этот коронавирус пристал, как банный лист
0
Кто Вам, какая пресс-служба написала эту чушь.
1. Работы должны были завершиться по договорам до 23 марта. Ни один дом не сделали. Потому теперь вынуждены продлить срок.
2. Какие. на ..,. комплексные работы - там один вид работ на один дом - кто какую выбрал. Это работы по суду.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх