на правах рекламы
21:55
+20 $ 70.52 +0.08
79.52 +0.53

Покупатели омских супермаркетов «озверели» из-за масок

от 29.05.20 в 12:19 версия для печати
Покупатели омских супермаркетов «озверели» из-за масок

omskinform.ru
Кассир одного из супермаркетов в Омске разместил в соцсети «крик души» из-за негатива покупателей без масок на отказ продать им товар.

В Омске покупатели супермаркетов стали агрессивно реагировать на продавцов, которые отказываются продать товар тем, кто пришел в магазин без масок.

Если раньше омичи публиковали видео с якобы незаконными действиями магазинов, то теперь Минпромторг РФ разъяснил, что при введении в регионе масочного режима (а именно он действует в Омской области), продавец имеет право отказать в продаже товара покупателю без средства индивидуальной защиты.

В паблике «ВОмске» соцсети «ВКонтакте» появился «крик души» продавца одного из супермаркетов:

– Как вступил в силу закон, разрешающий магазинам не обслуживать покупателей без масок, люди озверели просто! Нас руководство обязало не обслуживать людей на кассах без масок! Бедные кассиры, они за вчера столько негатива услышали в свою сторону, столько матов и оскорблений! Но мы-то тут при чем? Почему на нас вся эта злость выплескивается?! Конечно, мы не можем, к сожалению, ответить так же, как они с нами разговаривают, стоим и обтекаем! Уважайте, пожалуйста, друг друга. 

В комментариях омичи предложили просто бесплатно раздавать медицинские маски. Пользователь соцсети Ольга Киссер рассказала, как пенсионерки начинают брать стопками эти маски. Комментатор Игорь Коваленко предложил на входе повесить ящик с самыми дешевыми одноразовыми масками, но чтобы охранник культурно просил покупателя взять маску и надеть. Многие жители не согласны с тем, что им навязывают покупку маски, по их мнению, это ущемляет их права.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
34
Хотите, чтобы покупатели шли в ваш магазин - обеспечьте их масками....А то цены ЗАДИРАТЬ на все мы мастера, а потратиться чуть-чуть жаба заела....
-51
Ты же не ходишь в магазин без трусов, почему ты ходишь без маски, а потом возмущается, что тебе ее продают?
-11
Ты же не ходишь в магазин без трусов, почему ты ходишь без маски, а потом возмущается, что тебе ее продают? Тысяча !!!!!!!!!Вам
1
витька, ты свои проблемы на остальных не переноси
-5
Ну они тогда еще повысят цены, на величину стоимости этих "бесплатных" масок - так лучше будет, что ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх