на правах рекламы

15:38
+5 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Штаб по коронавирусу решили провести сегодня: ждем послаблений?

от 29.05.20 в 10:18 версия для печати
Штаб по коронавирусу решили провести сегодня: ждем послаблений?

omskportal.ru
В Омской области режим самоизоляции действует до 3 июня, но власти заранее собирают штаб. Скорее всего, откроют дежурные группы в садиках.

Сегодня в областном правительстве пройдет очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Ранее его намеревались провести 1 июня, но планы изменились – штаб начнется сегодня в 17 часов.

Как известно, режим самоизоляции в Омской области действует до 3 июня. Скорее всего, он будет продлен до середины месяца (регион только выходит на плато заболеваемости COVID-19 – каждый день фиксируется более 40 новых случаев), однако жители вправе ждать послаблений. Сейчас главный вопрос – открытие дежурных групп в детских садах. Работодатели и областное правительство оказывают мощное давление на Роспотребнадзор, приводя убедительные доводы: большинство компаний в регионе возобновили работу и родителям действительно не с кем оставлять детей. Проблема носит массовый характер, и санитарным врачам, по всей видимости, придется уступить. Об открытии дежурных групп будет объявлено в преддверии Дня защиты детей. Возможно, именно для этого оперативный штаб проводят сегодня.

О других послаблениях коронавирусного режима говорить сложно, но, если учесть, что омские власти строго ориентируются на действия мэрии Москвы, они могут официально разрешить прогулки на свежем воздухе, а также занятия спортом на улице по одному и с соблюдением социальной дистанции. По факту омичи уже давно гуляют и занимаются спортом на свежем воздухе. Пришло время закрепить это на бумаге. Тем более в понедельник начинается календарное лето.

Что касается открытия новых сфер бизнеса, то здесь власти будут исходить из рисков заражения населения на тех или иных объектах. Об открытии крупных торговых центров, фитнес-клубов, кинотеатров и прочего речи не идет, но магазины площадью до 800 кв. м могут постепенно возобновить работу.

Конкретные решения областных властей станут известны ближе к вечеру. Скорее всего, штаб будет продолжаться несколько часов.  РИА «Омск-информ» следит за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
В прошлый раз группа этих ненормальных уже заседала, но ничего не поменяла. Теперь опять говорильня на несколько часов. За что им только зарплату платят из бюджета? Уже все кругом болт положили на их самоизоляцию и прочую чушь, а они все делают вид, что кого-то спасают. Хотя реально эту компашку под суд отдать лучше, наверняка народу умерло в разы больше из-за всего этого бреда и отсутствия нормальной медицинской помощи.
гвоздь гость 29.05.2020 14:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
на фотке реально стадо неадекватов
14
Точно так же можно снять намордники и перчатки...
11
Как видно, абсолютная незаконность всей этой затеи с "самоизоляцией" даже не обсуждается. А зря...

Рано или поздно в России появятся честные суды - и всем организаторам и исполнителям этой дикой выходки придется оплатить убытки потерпевшим из своего личного кармана.
7
Детсады можно открыть хоть сейчас. Роспотребнадзор не будет закрывать или штрафовать их, он заявил, что не проверяет ограничения, ведённые региональными властями.
Как уточнили в Роспотребнадзоре, ведомство проверяет исполнение федерального законодательства, а детские сады в Омске закрыты по решению местных властей в рамках введенного режима повышенной готовности.
Нарушители режима повышенной готовности подлежат привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. При этом управление Роспотребнадзора по Омской области «не уполномочено осуществлять надзор и правовую оценку по нормативно-правовым актам субъектов РФ и возбуждать дела об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ». То есть проверять исполнение запретов местных властей должны сами местные власти.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх