на правах рекламы
08:05
+21 $ 71.23
80.27

Активный омич за ночь совершил две кражи и пытался угнать автомобиль   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 29.05.20 в 11:00 версия для печати
Активный омич за ночь совершил две кражи и пытался угнать автомобиль   [ФОТО+ВИДЕО]  

Мужчина попался с поличным при попытке угона обворованной им же машины. Буквально утром список его героических деяний пополнился.

Сегодня ночью в Омске произошло сразу три преступления, которые совершил один и тот же человек. По данным пресс-службы полиции, около 03:00 часов при патрулировании улицы Взлетной полицейские обратили внимание на перегородивший дорогу автомобиль ВАЗ-2106. В машине со стороны водительского места было открыто окно, в салоне нарушен порядок, а на задних сиденьях лежали открученные музыкальные колонки.

Искать воров полицейским долго не пришлось. Злоумышленники продолжили свою деятельность неподалеку.

– Предполагая, что воры могут находиться неподалеку, стражи порядка вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу и проследовали дальше. Во дворе жилого дома они увидели двоих молодых людей, которые шли к припаркованным автомобилям. Один из них был в длинной куртке, солнцезащитных очках и в матерчатых перчатках. Как позже стало ясно, незадолго до угона ВАЗа 24-летний омич разбил осколком кирпича стекло «Волги» и похитил из нее зонтик, портмоне и автомобильную колонку. Все это имущество находилось при нем во время личного досмотра, – сообщили в УМВД по городу Омску.

Около 10:00 часов в полицию обратился еще один потерпевший, 47-летний житель Кировского округа. У него из эвакуатора «газель» на улице Степанца пропали автомагнитола и набор строительных инструментов. Способ проникновения, бардак в салоне, а также изъятые экспертом следы пальцев рук указали на задержанного ранее похитителя. Пропавшие вещи нашлись в 10 метрах от автомобиля в кустах, позже их вернули владельцу.

На омича, совершившего в одну ночь 3 преступления, возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ («Кража») и одно по ч. 1 ст. 166 («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Ему грозит до 5 лет лишения свободы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх