на правах рекламы
00:36
+22 $ 70.80 -0.33
80.84 +0.22

«Плато» по коронавирусу вернулось в Омскую область: число новых случаев сократилось вдвое

от 29.05.20 в 09:59 версия для печати
«Плато» по коронавирусу вернулось в Омскую область: число новых случаев сократилось вдвое

Инфекция выявлена у 42 омичей, что более чем в два раза меньше вчерашних показателей. Регион, похоже, вышел на плато заболеваемости.

В Омской области за минувшие сутки выявлено 42 новых больных коронавирусом. Таким образом, общее число заболевших COVID-19 омичей теперь составляет 1269 человек. Примечательно, что днем ранее, 28 мая,  в регионе был поставлен абсолютный рекорд по заболеваемости – сразу 88 человек.

Сегодня число заражений вернулось аккурат на уровень 27 мая, когда в регионе также было выявлено 42 заболевших. Можно предположить, что пандемия вернулась на пресловутое плато, о котором говорил губернатор Александр Бурков.

Из общего числа зараженных 357 человек выздоровели. За последние сутки от опасной инфекции излечилось 26 омичей. Количество летальных исходов осталось на вчерашнем уровне – их по-прежнему 20.

Территориально 42 новых случая COVID-19 распределились так: Омск – 32, Омский и Калачинский районы – по 2, Черлакский, Марьяновский, Русско-Полянский, Москаленский, Тарский, Азовский районы – по 1 новому пациенту. Таким образом, Калачинский район с 77 заболевшими по-прежнему занимает первое место в области.

Под наблюдением медиков на домашнем карантине находятся 3333 человека. Сняты с учета – 24 075 омичей. В регионе проведено 117 805 исследований на COVID-19.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Уже надоело читать этот бред! Позавчера плато, вчера новый подъем, сегодня подсчет по новой методике минздрава и опять вернулось плато. Это называется нестабильность и каждый день можно ожидать любого развития событий, и не надо усыплять бдительность людей, которые должны защищать себя, пользуясь средствами индивидуальной защиты, быть осторожными пребывая в магазинах, транспорте, соблюдать дистанцию и личную гигиену. COVID–19 это серьезно и расслабляться ещё рано!!!
0
Уже надоело читать этот бред! Позавчера плато, вчера новый подъем, сегодня подсчет по новой методике минздрава и опять вернулось плато. Это называется нестабильность и каждый день можно ожидать любого развития событий, и не надо усыплять бдительность людей, которые должны защищать себя, пользуясь средствами индивидуальной защиты, быть осторожными пребывая в магазинах, транспорте, соблюдать дистанцию и личную гигиену. COVID–19 это серьезно и расслабляться ещё рано!!! Найден простой и легкий способ уменьшить как заболеваемость, так и смертность от коронавируса!

27.05.2020 23:09
Минздрав рекомендовал не включать в статистику по коронавирусу заболевших без жалоб

Минздрав рекомендовал не включать в статистику заболеваемости коронавирусом людей с положительными тестами, но без жалоб. «В случае выявления вируса при отсутствии жалоб, объективной и дополнительной информации данное состояние следует расценивать как носительство вируса и кодировать рубрикой Z22.8 [«Носительство возбудителя COVID-19». — Forbes]. Такие случаи в статистику заболеваемости и смертности не включаются», — говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

конец цитаты
Аноним гость 29.05.2020 16:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Найден простой и легкий способ уменьшить как заболеваемость, так и смертность от коронавируса! 27.05.2020 23:09 Минздрав рекомендовал не включать в статистику по коронавирусу заболевших без жалоб Минздрав рекомендовал не включать в статистику заболеваемости коронавирусом людей с положительными тестами, но без жалоб. «В случае выявления вируса при отсутствии жалоб, объективной и дополнительной информации данное состояние следует расценивать как носительство вируса и кодировать рубрикой Z22.8 [«Носительство возбудителя COVID-19». — Forbes]. Такие случаи в статистику заболеваемости и смертности не включаются», — говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства. конец цитаты Ты вчера это уже писал. Чо повторять как попугай.
12
"Плато" - это когда какое-то длительное время определённый показатель держится на стабильном уровне. А если вчера 42, сегодня 88, завтра опять 40 - это не плато.
6
this

Серьезно, смешно читать про плато, когда идут постоянные колебания по цифрам.

>Видимо вчерашние, это какой-то кластер тестировали, вахтовиков или врачей каких-то. Не может быть таких скачков.

Да могут быть, почему нет-то.
Сегодня отловили ковидного, и весь круг его контактов, через неделю +дцать к списку, и вот и скачок тебе.
А с каким количеством людей он контактировал за время когда не в курсе был или просто игнорил все разумные правила, это от человека зависит
Если разумный человек, то контактов будет три-четыре.
Если как бешеная собака, семь верст не околица, то и писят может быть.
И даже если у этих пятидесяти сразу не возьмут мазки, через какой-то время части из них все равно придется обращаться в больницу.

p.s. Мама в больнице заколебалась выписывать больничные контактным, вот и судите каким там будет это плато.
5
Видимо вчерашние, это какой-то кластер тестировали, вахтовиков или врачей каких-то. Не может быть таких скачков.
6
Видимо вчерашние, это какой-то кластер тестировали, вахтовиков или врачей каких-то. Не может быть таких скачков. так пальто же. А вчера это еще сотенку больных якутов завезли
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх