на правах рекламы
23:55
+17 $ 70.80 +0.05
80.84 +0.75

Пятеро работников скорой в Омске заразились коронавирусом

от 28.05.20 в 18:52 версия для печати
Пятеро работников скорой в Омске заразились коронавирусом

omskinform.ru
Среди заболевших и 67-летний врач, который, несмотря на то что относится к группе риска, продолжал ездить на вызовы. Он уже вылечился.

У пятерых сотрудников областной станции скорой помощи в Омске выявлен коронавирус, еще шесть человек находятся под подозрением. Среди тех, у кого COVID-19 официально подтвержден, – двое врачей, двое диспетчеров и фельдшер.

Одним из первых заразился 67-летний врач, который, несмотря на нахождение в группе риска, продолжал ездить на вызовы. Правда, руководство станции полагает, что коронавирус он подхватил бытовым путем: мужчина не ездил к «ковидным» пациентам, а в соседнем с ним доме был обнаружен инфицированный человек. Врач-пенсионер уже полностью вылечился, сообщает НГС55 со ссылкой на главврача станции скорой помощи Максима Стуканова. Кроме того, медику будет выплачена компенсация в размере 68 тыс. рублей из федерального бюджета за то, что он заболел коронавирусом во время исполнения служебных обязанностей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
То есть этот 67-летний врач не ездил к "ковидным", заразился от жителя соседнего дома, а ему дают компенсацию за исполнение служебных обязанностей? Странно маленько. Другим соседям, в случае чего, тоже компенсация положена? А вот если кондуктор или продавец заразится при исполнении своих служебных обязанностей, то им никто никакой компенсации не выплатят. А еще интересно, что диспетчера, которые вообще на вызова не ездят, заразились. И им тоже дадут компенсацию, наверняка.... Может, тут все дело в компенсации в 68 тыс. рублей?
8
Что за бред, он не погиб в бою, его сразила шальная пуля...
8
Человек нарушил самоизоляцию. Неизвестно, скольких людей он заразил... И его за это не наказывают. А ему за еще компенсацию дают. Все сотрудники старше 65 лет должны сидеть дома на больничном. Как можно после этого наказывать других за нарушение самоизоляции? Почему не наказаны руководители, допустившие его к работе? У нас по официальной информации 30, если уже не больше, медиков больны. Одна медсестра деревню на карантин посадила. Складывается впечатление,что медики, после москвичей и прибывших вахтовиков- основная причина распространения вируса.
4
Если нет проблем, то её нужно найти? По теме: если много наворовали, то нужно устроить"вселенский пожар" или "потоп".. В нашем случае на Сирию свалить напрасно потраченные средства не получилось, поэтому придумали пандемию? Нужно же объяснять, куда делся золото-валютный запас, если его не используют в качестве демпфинга по "внезапно рухнувшей цене на гази нефть, или почему вводят (повышают) новые налоги и увеличивается плата за электроэнергию и коммуналку? мы же самая богатая страна в мире по запасам углеводородов и древесины? только живём почему-то всё беднее и беднее в основной массе населения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх