на правах рекламы
08:13
+27 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

В Центральном округе Омска появится новый жилой район «Амурский» с велосипедными дорожками

от 07.11.06 в 08:31 версия для печати
В Центральном округе Омска появится новый жилой район «Амурский» с велосипедными дорожками В минувшую пятницу Омский градостроительный совет утвердил проект планировки жилого района «Амурский». Новый многоэтажный район вырастет недалеко от существующей мусорной свалки Амурского поселка. Этот проект – одна из составных частей генерального плана города, такая же, как Московка, Левый берег, центральная часть города и территория аграрного университета. Общая площадь вводимого жилья - один миллион квадратных метров. Основное замечание к проекту – слишком удаленные от домов гаражи – архитектор Михаил Парфенов будет устранять эти недостатки в рабочем порядке.

Одна из основных претензий членов совета – гаражи, которые архитектор предложил вынести за пределы жилой зоны микрорайона. Подземные гаражи, по его словам, в этом месте было бы невозможно сделать из-за высокого уровня грунтовых вод. Чтобы решить эту проблему, архитектор Анатолий Лунин предложил создать в микрорайоне дренажную систему. С помощью нее лишние воды можно было бы сливать после очистки в специальный водоем, в котором можно было бы разводить рыбок.

Рецензент проекта заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства города Омска Светлана Шевченко предложила Михаилу Парфенову другой вариант решения проблемы:
«Уровень подземных грунтовых вод в этом месте очень высок, – отметила Светлана Шевченко. – Но вы все-таки вспомните Московку. Несмотря на то, что микрорайон находится в таких же условиях, архитекторы все-таки нашли возможность многоэтажные гаражи приближать к жилью. Ты не автомобилист. И отсюда все идет».
«Подарите машину, тогда я буду больше это понимать», – пошутил архитектор.

Внес свою лепту и бывший мэр города Юрий Глебов, который предложил добавить в этот и последующие проекты велосипедные дорожки в связи с недавним решением горсовета оборудовать ими полгорода. В итоге проект района решили одобрить с учетом всех высказанных замечаний.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх