на правах рекламы
07:43
+21 $ 71.23
80.27

Фадина заявила, что 2 года назад в Омске спасали муниципальный транспорт

от 28.05.20 в 17:46 версия для печати
Фадина заявила, что 2 года назад в Омске спасали муниципальный транспорт

omskinform.ru
Только долги по налогам превышали 400 млн рублей, сейчас они сократились на 85 %. Сейчас уже можно говорить о развитии транспорта в городе.

Два года назад в Омске стоял вопрос о дальнейшем существовании общественного транспорта, который в буквальном смысле пришлось спасать, заявила мэр города Оксана Фадина. Муниципальные предприятия накопили огромные долги и могли вообще кануть в Лету. Сейчас ситуация нормализовалась.

– Еще не так давно, буквально в 2018 году, стоял вопрос вообще о планах спасения муниципального общественного транспорта, – сказала Фадина. – И первым этапом была жесткая антикризисная программа, потому было 400 млн рублей долга по налогам, от которых сейчас осталось только 60 млн рублей. Мы исполняем свои обязательства с учетом предоставленной нам рассрочки, гасим эти долги и уже, собственно, находимся на втором этапе, когда постепенно начинаем говорить о развитии.

В этом году для города будут закуплены 33 низкопольных троллейбуса, на эти цели только из федерального бюджета выделено свыше 400 млн рублей. Ранее в Омске обновили 220 автобусов – были закуплены 20 больших «газовых» автобусов «НефАЗ», 100 средних автобусов «ПАЗ Вектор Некст» и 100 автобусов малого класса «Газель Некст». Благодаря этому вырос пассажиропоток у муниципальных ПАТП.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Спасатели! Всё это спасение за счёт омичей, из их карманов! "Оптимизировали" кучу маршрутов, и муниципальных, и частных. Куда раньше добирался одним маршрутом, теперь приходится ехать с пересадкой и платить вдвое. Легко решать проблемы, расплачиваясь из чужого кармана.
10
Чего только не добьешься на народном горбу и крови. Вот и транспортную проблему омичи из своих карманов решили. Не все до этого времени дожили... но кому какое ЧЕ?
9
Это не транспорт спасла, а жителей обобрала. Проезд дороже чем в Новосибирске. Где это видано? Жителей обобрала и радуется?
Одно лишь положительное, что мы ее не выбирали.
неравнодушный омич гость 29.05.2020 08:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
теперь нужно срочно спасасать город и область от горе-руководителей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх