на правах рекламы

01:28
+2 $ 78.87 +1.32
92.60 +1.34

Продуктовые наборы получили уже 90 тысяч бедных омичей   [ФОТО]  

от 28.05.20 в 17:30 версия для печати
Продуктовые наборы получили уже 90 тысяч бедных омичей   [ФОТО]  

Завершается доставка наборов по линии Минтруда, а по линии ОНФ продукты еще будут развозить. Их получают самые нуждающиеся омичи.

В Омской области порядка 90 тысяч нуждающихся получили продуктовые наборы. Как сообщили в пресс-службе облправительства, самая многочисленная категория получателей – многодетные семьи (62 тыс. человек), неработающие пенсионеры (14 тыс. человек) и семьи в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении (11,5 тыс. человек).

– Всего продуктовую помощь получат более 116 тыс. жителей Омской области. По распоряжению губернатора на эти цели из резервного фонда правительства выделено 52 млн рублей, – рассказала начальник отдела  нестационарных форм социального обслуживания министерства труда и социального развития Омской области Татьяна Негрова.

Цена одного набора «Доброе дело» – 500 рублей, масса – 8 кг. Качество продуктов соответствует установленным нормативам ГОСТа и подтверждается сертификатами соответствия. Набор состоит из крупы, макаронных изделий, сахара, чая, масла, печенья.

omskportal.ru

– Набор включает 13 наименований продуктов, ассортиментный перечень утвержден и согласован с министерством труда и социального развития Омской области. Все продукты поступают на склад с документами, которые подтверждают их качество. Продукция долгого хранения, скоропортящегося товара в формируемых наборах нет, – отметил представитель компании-поставщика Михаил Петренко

Ежедневно социальные работники доставляют по 2,5–3 тысячи продуктовых наборов.

– В комплексный центр поступает много положительных отзывов. В основном звонят родители многодетных семей. Им продуктовая помощь оказывается из расчета по одному набору «Доброе дело» на ребенка. В Октябрьском округе Омска такую меру региональной поддержки получили около 3 тыс. детей из многодетных семей, – пояснила заведующий социальным отделением срочного социального обслуживания и организационного обеспечения комплексного центра Октябрьского округа Омска «Вдохновение» Ирина Сидикова.

Большая часть продуктовых наборов доставлена. За несколько дней социальным работникам предстоит развести еще 10 тыс. наборов. В основном получателями станут неработающие пенсионеры, которые оформили федеральную социальную доплату к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера (8480 рублей).

– Я живу одна. Безусловно, продуктовый набор для меня – большое подспорье. Приятный подарок ко дню рождения, он у меня будет через неделю, – рассказала омская пенсионерка Ольга Кошелева.

Всего продуктовые наборы по линии Минтруда будут доставлены 100 тысячам омичам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Не многовато ли 10% беднейших людей. Тут все таки не Африка.
0
Наберите в Гугле:

Продуктовый набор для бедных в США

- и посмотрите что туда входит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх