на правах рекламы

14:37
+5 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

На повышении стоимости проезда в Омске бюджет заработал больше миллиарда

от 28.05.20 в 15:49 версия для печати
На повышении стоимости проезда в Омске бюджет заработал больше миллиарда

Внедрение безналичной формы оплаты проезда сопровождалось повышением его стоимости. Омичи заплатили за транспортную реформу из своих карманов.

Сегодня, 28 мая, на публичных слушаниях по исполнению бюджета Омска за 2019 год и.о. директора департамента финансов и контроля Ольга Илютикова сообщила, за счет чего его доходная часть выросла на 25 %. По словам чиновницы, увеличились как налоговые, так и неналоговые платежи, а также поступления из вышестоящих бюджетов.

Поступления в городской бюджет выросли на 4,5 млрд рублей, в том числе 1,322 млрд составил рост собственных доходов города.

– Необходимо отметить, что в 2019 году благодаря поддержке правительства Омской области город получил финансовую поддержку в размере 5,5 млрд рублей. Это в два раза больше, чем годом ранее. Эти деньги пошли на решение задач муниципалитета: ремонт и оснащение учреждений, ремонт и содержание дорог, благоустройство городских территорий, обеспечение гарантий по заработной плате работникам муниципальных учреждений. Это существенная помощь в решении всех задач, стоящих перед муниципалитетом, – отметила Ольга Илютикова.

В 2019 году Омск получил 7,191 млрд рублей налоговых доходов, в том числе 4,698 млрд рублей от налога на доходы физических лиц. Это на 275 млн больше, чем в 2018 году: рост был обусловлен увеличением средней начисленной заработной платы.

omskinform.ru

На 929 млн рублей увеличились неналоговые доходы бюджета, составившие 2,937 млрд рублей. Подобное увеличение связано с произошедшим в 2019 году переходом на новую схему организации транспортного обслуживания населения. Эта реформа сопровождалась повышением стоимости проезда в пассажирском транспорте и внедрением безналичной формы оплаты. От возмещения затрат на организацию пассажирских перевозок по регулируемым тарифам в городской бюджет поступил 1,376 млрд рублей. Сколько было потрачено на транспортную реформу, и.о. директора департамента финансов не уточнила. 

Доходная часть бюджета 2019 года составила 23,015 млрд рублей, расходная – 23,661 млрд, дефицит остался на уровне 646 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
г.Норильск -Крайний Север, только с 26 мая повысили стоимость проезда до 30 рублей, з/платы там не омские, стоимость продуктов и ГСМ тоже далеко не омские.
Поэтому местная власть просто залезла в карманы омичей и радуется этому.
14
обогатились, одно дело с 18 рублей доплачивать из бюджета м совсем другое с 24-х рублей - 30% разница. Вот и доход в бюджете за счет работающих пенсионеров и прочих льготников.
11
Когда льготы вернете ?
Работаю в Аду. гость 28.05.2020 19:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Когда льготы вернете ? Это реальный вопрос к вам. Бунта захотели твари.
Костя гость 28.05.2020 21:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Они остались, но этой формой оплаты проезда пользуется очень мало омичей. Быдло как всегда воет и грозит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх