на правах рекламы
06:17
+19 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Омич заплатил более 150 тысяч за ДТП с лошадьми

от 28.05.20 в 15:11 версия для печати
Омич заплатил более 150 тысяч за ДТП с лошадьми

пресс-служба Росгвардии
В темное время суток мужчина перегонял табун через Сыропятский тракт и устроил дорожную аварию. Пострадали и животные, и машина.

Житель Кормиловского района Омской области выплатил более 150 тыс. рублей за ущерб в ДТП, в котором пострадали его же лошади. Дорожный инцидент произошел из-за неосмотрительных действий сельчанина.

В темное время суток мужчина перегонял табун лошадей в районе 44-го км Сыропятского тракта. На его беду в этот момент по трассе ехал автомобиль Toyota RAV4. Водитель иномарки, житель Новосибирской области, двигался со скоростью не более 60 км/ч, но все равно не смог избежать столкновения. Под колесами оказались две лошади.

– Виновником аварии признали владельца лошадей, осуществлявшего перегон животных через трассу и создавшего помеху движению. Гражданина привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.30 КоАП РФ («Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего»), – сообщили в службе судебных приставов. – В результате ДТП транспортному средству были причинены механические повреждения. Суд удовлетворил исковые требования автовладельца, обязав виновника ДТП возместить понесенные убытки в размере 154 тысяч рублей.

Чтобы истребовать с хозяина лошадей долг, приставы обратили взыскание на его официальный источник дохода. Поскольку мужчина не выплатил деньги сам, ему пришлось раскошелиться еще и на оплату исполнительского долга, который составляет 7 % от суммы долга.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх