на правах рекламы

22:20
+5 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Фадина хочет застроить всю пойму Иртыша на Левобережье Омска   [ФОТО]  

от 28.05.20 в 15:17 версия для печати
Фадина хочет застроить всю пойму Иртыша на Левобережье Омска   [ФОТО]  

На берегах Замарайки и Иртыша появятся миллионы квадратных метров жилья, будут построены сразу семь детсадов. Это будет город в городе.

Мэр Омска Оксана Фадина  заявила, что в пойменной части Иртыша на Левобережье будет построено более 1,5 млн кв. м жилья. Новые микрорайоны будут построены по обеим сторонам новой дороги за миллиард рублей, ход возведения которой сегодня мэр осмотрела вместе с губернатором Александром Бурковым.

omskportal.ru

Новые микрорайоны появятся неподалеку от речки Замарайки и Иртыша с одной стороны, и Кузьминок и Прибрежного – с другой стороны. Фактически речь идет о строительстве «города в городе» – огромного района со всей инфраструктурой.

– Дорога имеет важное значение для транспортного обеспечения новых строящихся в пойменной части Иртыша микрорайонов. Вообще территория очень перспективна с точки зрения комплексной застройки. С учетом уже введенного жилья за последние несколько лет и на перспективу здесь возможно возвести где-то 1,6 млн квадратных метров именно жилья. Развитие здесь дорожной инфраструктуры, безусловно, выступило таким мощным, активным толчком для того, чтобы ввод в эксплуатацию жилья и те планы, которые себе строили в инвестиционных программах застройщики, можно было ускорить, – сказала Фадина.

На территории микрорайонов, которые пронзит новая магистраль, власти собираются строить сразу семь новых детских садов. Земельный участок, где планируется строительство первого современного садика на 260 мест, уже сформирован.

– За домами располагается большой земельный участок, который уже готов со всей инженерной инфраструктурой, сформирован для строительства современной школы на 1122 места. По своей емкости и уникальности это примерно то же самое, что мы сейчас строим Амурский-2, – добавила Фадина.

Отметим, что новая дорога соединит метромост с улицами Перелета, бульваром Архитекторов и Крупской. Жители новых микрорайонов после ввода дороги в эксплуатацию смогут за считаные минуты без пробок доехать до метромоста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
В пойме реки строить, это, конечно, гениально). Арены, видимо мало.
23
В пойме реки строить, это, конечно, гениально). Арены, видимо мало. так они же думают что природой тоже можно управлять.
13
В пойме реки строить, это, конечно, гениально). Арены, видимо мало. НЕ мало! Новую скоро строить будут!!! НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ!!! Деньги ведь пилить как-то надо. Смотрел, как разбирали старую и не мог понять: на такую простую конструкцию столько бобла втюхать!!! А здесь опять НАЖИВА!!!
Тарас гость 29.05.2020 10:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Автор коммента, а вы знаете, где и что можно строить? Ни один старик не станет ставить дом в пойме реки. Для этого есть высокие берега. А то как же, земли мало вокруг города, надо непременно в болото залезть или под забор аэропорта вляпаться, чтобы потом обвинить аэропорт, что мешает. А может вот такие "строители" и мешают аэропорту СОЮЗНОГО ЗНАЧЕНИЯ работать безопасно? Какой Фадина специалист все уже знают. Она даже фасады домов починить не может! Не может выдержать график капремонта домов, постоянно передвигая даты. Так, мой дом по графику капитально должны были отремонтировать в 2016 году, в графике на ближайшие 5 лет его уже нет. Стыдоба и срамота одна!!!
2
Умник, ты хоть знаешь что такое пойма реки? Пойма реки — часть речной долины, находящаяся выше русла и затопляемая в половодье. Построенные дома в пойме реки все-равно в половодье будут затоплены. Ты что тогда будешь кудахтать? Поэтому в комментах люди и обращают на это внимание властей, комары и ветер с Иртыша вообще мелочи жизни по сравнению с потопом
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх