на правах рекламы

01:58
+2 $ 78.87 +1.32
92.60 +1.34

В Омске вновь объявили штормовое предупреждение

от 28.05.20 в 14:24 версия для печати
В Омске вновь объявили штормовое предупреждение

http://vk.com/chp55
На телефоны жителей Омска стали приходить сообщения о сильном дожде, грозе и мощном ветре. При этом температура воздуха будет +25 градусов.

Главное управление МЧС по Омской области рассылает омичам СМС со штормовым предупреждением. Согласно прогнозу Обь-Иртышского УГМС, в пятницу, 29 мая, местами ожидаются дожди, грозы и сильный ветер, в отдельных районах порывы будут до 15–20 м/с.

По прогнозу синоптиков gismeteo.ru, в Омске завтра ожидается дождливая погода с дневной температурой до +25 градусов и ветром 6–13 м/с. На ресурсе «Яндекс. Погода» указана температура +22 градуса и ветер не более 6 м/с.

Администрация Омска предупреждает о неблагоприятных погодных явлениях, а также возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Службы, отвечающие за жизнеобеспечение города, получили рекомендации для предупреждения ЧС и оперативного реагирования на них.

Специалисты обращают внимание, что до 15 июня на территории Омской области действует особый противопожарный режим – использование открытого огня и выжигание сухой травы категорически запрещено. Учитывая усиление ветра, омичам рекомендуют избегать нахождения под столбами, рекламными конструкциями, старыми и аварийными деревьями. Это же касается и парковки автомобилей. 

При возникновении предпосылок к чрезвычайной ситуации горожанам советуют информировать оперативную дежурную смену ГУ МЧС России по Омской области по телефонам: 01; 25-83-26; 44-91-00; с сотового телефона – 101. Телефон Единой дежурно-диспетчерской службы администрации Омска: 78-78-78 (круглосуточно).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Опять этот ветер , опять город в мусоре будет .
1
Что-то я опять сильно сомневаюсь!.......... Идёт тёплый фронт! Что-то не так.........
0
Все эти СМС-предупреждения не соответствуют действительности в очень большом проценте случаев!!! Что это?! Некомпетентность или умышленные преувеличения,с целью ограничить передвижение людей?! Сводки погоды на том же яндексе абсолютно сходятся,но они разительно отличаются от того,что нам пишут местные синоптики и, особенно,МЧС?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх