на правах рекламы

04:33
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

Каждый третий россиянин не верит в коронавирус

от 28.05.20 в 14:16 версия для печати
Каждый третий россиянин не верит в коронавирус

mondo.me
Таковы данные опроса Высшей школы экономики. Люди, не верящие в COVID-19, чаще других жителей страны нарушают режим самоизоляции.

Дирекция по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики провела опрос жителей страны, в результате которого выяснилось, что каждый третий россиян не верит в коронавирус. Скептики гораздо чаще нарушают режим самоизоляции.

То, что никакой эпидемии COVID-19 нет и это выдумки заинтересованных лиц, уверены 23,2 % участников опроса, еще 9,6 % считают, что опасность преувеличена, сообщает РБК. При этом из тех, кто не верит в коронавирус, 43 % навещают родственников, 54 % выходят на прогулку, а 74,22 % считают, что во введении режима самоизоляции не было необходимости.

Напротив, лишь 18 % верящих в существование COVID-19 навещают своих родственников и меньше 12 % встречаются с друзьями. Всего 10 % заявляют, что режим самоизоляции вводить было не нужно.

Если в начале апреля 15,9 % были не согласны с введением режима самоизоляции, то к концу мая так считают 32,4 % опрошенных. Большая часть респондентов (56 %) поддерживает снятие ограничений, из них 35,6 % считают, что их нужно было снимать еще раньше.

Опрос проводился в интернете методом поточной выборки (респонденты привлекались к опросу сразу на множестве сайтов) в пять этапов с 18 марта по 26 мая. В нем приняли участие более 30 тыс. человек, от 20 до 60 лет, из всех регионов России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Это скорее недоверие и неверие властям. Уж очень много всяких неточностей и манипуляций со статистикой. То всех считают с пневмонией , то только положительные тесты, то умерших учитывают, то по 10 дней не считают, потом резко прибавляют. Вот сегодня в Омске 20 умерших и 1227 заражений. На "коронавирусстат" заражённых 1227, а умерших 18 - позавчерашнее число.Одни журналисты пишут, что всё пропало, послезавтра или через неделю все поляжем, проходит неделя, другая, ничего не происходит. Как в притче про пастушка, который всё кричал : "Волки, волки..!". Когда пришли волки, уже никто не верил. В Белоруссии предвещали крах после Пасхи, потом после субботника, потом после парада, а ничего, живут. Конечно опасность никуда не делась, только надо журналистам быть ответственнее.
3
Вирус, к сожалению, не власти придумали.
Властям можно не доверять сколько угодно, но оснований не верить ученым разных стран нет.
4
Приятно, что не все в стране ДУРАКИ!!!
0
вот как проводили этот опрос, точно также будут принимать поправки к Конституции, никого не спрашивают, но решение принимается. Только что читал эту новость на Яндексе, РБК - пишут 25% россиян, спросил знакомых и родственников - их не спрашивали. Так откуда высосали эти цифры?
Информация к размышлению гость 28.05.2020 19:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Для тех кто не верит 1 Эпидемия охватила всю планету 2 Заболевали и умирали известные личности 3 Врать могут в РФ и странах 3 мира,но не весь мир 4 Слишком много источников информации.5 Болезнь перенесли в РФ Лев Лещенко,Мишустин,Песков,Навка,священник Смирнов,Рамзан Кадыров.Умерли десятки священников,умер депутат Мособлдумы Иван Жуков.Переболел коронавирусом итальянский оперный певец Андреа Бочелли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх