на правах рекламы

14:00
-2 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

За год омичи отдали дистанционным мошенникам 155 миллионов

от 28.05.20 в 11:43 версия для печати
За год омичи отдали дистанционным мошенникам 155 миллионов

iseekmate.com
А уже с начала этого года жители Омска лишились 46 млн рублей. Мошенники становятся все изворотливее и действуют более решительно.

Департамент общественной безопасности мэрии привел печальные данные, которые свидетельствуют о разгуле дистанционных мошенников.

– По итогам 2019 года ущерб, причиненный гражданам от так называемых дистанционных преступлений, составил более 155 млн рублей. В текущем году уже превышает 46 миллионов рублей. На протяжении последних четырех лет наблюдается рост числа такого рода преступлений, – говорится в сообщении ведомства.

По информации УМВД России по городу Омску, в городе ежесуточно регистрируется более 20 сообщений о дистанционных преступлениях. Из них наибольшее количество преступлений с начала года произошло в Советском округе – 305, в Центральном и Кировском округах – по 246.

Как правило, мошенники представляются работниками банков, продавцами интернет-магазинов, называются друзьями или родственниками. Предлоги их обращений типовые – продажа или покупка в интернете, проверка безопасности или блокировка карты, перевод денег знакомым.

– Основными причинами совершения дистанционных преступлений по-прежнему остаются: доверчивость, отсутствие бдительности и осторожности, а также желание сэкономить на приобретении товара или получении услуг, – говорит директор департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев. – Соблюдение простых правил, как нужно реагировать на незнакомцев, чего опасаться, что следует предпринимать, – помогут обезопасить себя от мошенников. Настоятельно рекомендуем омичам, пострадавшим от действий мошенников или подозревающим, что против них совершаются преступные действия, как можно быстрее сообщить об этом в полицию по телефонам: 02, 102.

РИА «Омск-информ» давало подробные рекомендации, как не стать жертвой мошенников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх