на правах рекламы
12:56
+27 $ 71.23
80.27

Омским детям летом предложат ходить в школы к массовику-затейнику

от 28.05.20 в 12:10 версия для печати
Омским детям летом предложат ходить в школы к массовику-затейнику

omskinform.ru
При этом кормить детей в школах не будут – им придется питаться дома. Но зато в школе будут вожатые, которые развлекут юных омичей и оторвут их от гаджетов.

Открытие пришкольных лагерей в Омской области в этом году пока откладывается до августа. Об этом сегодня заявила глава Минобра Татьяна Дернова.

При этом, чтобы дети не «шатались» по улице все лето, при школах, возможно, будут работать летние площадки в «лайт-версии», когда детей просто будут развлекать вожатые.

– Наши пришкольные лагеря заработают в августе. Что нам позволит сделать июль, мы увидим в июне. Прорабатываем вопросы занятости детей. У нас много вожатых приготовились к летнему оздоровлению. Они оказались невостребованными. Мы придумали, чтобы дети, проживающие возле школ, пришли к вожатому, он организует квесты. Потом дети сходили домой на обед и вернулись к школе. Разрешение на питание в школах мы еще не получили. Хочется детей оторвать на лето от компьютеров, занять их, – рассказала Дернова в эфире «Радио России» в Омске.

Так как разрешения на питание в школах нет, то обедать юным омичам придется дома. Но главное, чтобы они были чем-то заняты, общались со сверстниками и развивались. Для этого и планируется организовать площадки при школах, но в упрощенной форме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Много слов , толку мало , всё как обычно...
0
Зачем???? Весь отпуск дергают, то сюда, то туда, то одно сдайте-сделайте, то другое. Мы против такого пришкольного лагеря, где не будет ни питания, ни выходов в ДК на мероприятия. Что делать в школе? Сидеть в душном кабинете? Учитель - теперь массовик затейник? Когда писать программы, заниматься методической работой? В отпуске?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх