на правах рекламы

15:24
-2 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

В Омске «Красное и белое» и «Ленту» проверили на соблюдение «коронавирусных» правил

от 28.05.20 в 10:37 версия для печати
В Омске «Красное и белое» и «Ленту» проверили на соблюдение «коронавирусных» правил

omskportal.ru
Нарушений не нашлось – крупные торговые сети и гипермаркеты установленные из-за коронавируса правила соблюдают.

26 и 27 мая прошли рейды полиции и министерства региональной безопасности для проверки соблюдения требований Роспотребнадзора при эпидемии коронавируса. Проверки проводились в магазинах «Красное и белое», магазинах сети «Мир», в ТК «Лента» на Левобережье, сообщила пресс-служба облправительства.

В большинстве проверенных торговых точек необходимые меры безопасности соблюдались, в частности социальная дистанция в торговых залах и масочный режим, как сотрудниками, так и посетителями. В наличии имелись антисептики, персоналу регулярно измеряли температуру, в помещениях проводили влажную уборку с дезинфицирующими средствами.

Претензия нашлась лишь к торговому залу левобережной «Ленты» – там не во всем помещении была обозначена разметка для социальной дистанции и не были разделены входы и выходы для покупателей. По итогам рейда руководителю торгового комплекса были даны соответствующие рекомендации.

Параллельно проверяющие вели профилактические беседы с горожанами о необходимости ношения масок.

Всего за период эпидемии коронавируса в Омской области региональный Роспотребнадзор провел около 260 проверок организаций, на 36 из них зафиксировал нарушения. Некоторые предприниматели и продавцы уже получили штрафы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Я не понимаю, чем количество посетителей Ленты отличается от количества посетителей, например, Торгового центра? Там также можно соблюдать все условия, но Лента работает, а торговый нет... а в Красном и белом,впрочем, как и Ленте, никто и никогда не соблюдает никаких условий, если их, конечно, заранее не предупредить, что будет проверка.
0
Я 27 мая ездила в Бауцентр. Чтобы попасть в магазин, отстояла очередь на разметке, минут 20. Один охранник стоял и следил за дистанцией. Второй охранник по несколько человек пропускал в магазин. На входе выдали средства защиты. Все продавцы и кассиры в масках и перчатках. Молодцы руководство и персонал в магазине! Но некоторые покупатели как дикари. Выбираю товар. Вдруг тяжёлое горячее дыхание в ухо. Женщина в маске на шее тот же товар смотрит, и подождать, пока я отойду, не может. Замечание делать бесполезно, только обхамят. Пришлось самой отойти. Решила, что ей нужнее обслужиться быстро, что её время ценнее. Получается, магазин всё, что нужно, сделал, а люди этого не ценят.
Вот так заражения и происходят.
2
Я 27 мая ездила в Бауцентр. Чтобы попасть в магазин, отстояла очередь на разметке, минут 20. Один охранник стоял и следил за дистанцией. Второй охранник по несколько человек пропускал в магазин. На входе выдали средства защиты. Все продавцы и кассиры в масках и перчатках. Молодцы руководство и персонал в магазине! Но некоторые покупатели как дикари. Выбираю товар. Вдруг тяжёлое горячее дыхание в ухо. Женщина в маске на шее тот же товар смотрит, и подождать, пока я отойду, не может. Замечание делать бесполезно, только обхамят. Пришлось самой отойти. Решила, что ей нужнее обслужиться быстро, что её время ценнее. Получается, магазин всё, что нужно, сделал, а люди этого не ценят. Вот так заражения и происходят. Я с вами полностью согласна! Приятно осознавать, что есть люди, понимающие происходящее. Со мной аналогичная ситуация в аптеке.Но, я сделала замечание и не рада была. Теперь себя веду как Вы.На ее слова- это все бред, я сказала- какой бред, люди умирает. ЕЕ ответ убил: ну и пусть умирают....Вот такой у нас народ в Омске, огорчает, что таких немало......
0
Я с вами полностью согласна! Приятно осознавать, что есть люди, понимающие происходящее. Со мной аналогичная ситуация в аптеке.Но, я сделала замечание и не рада была. Теперь себя веду как Вы.На ее слова- это все бред, я сказала- какой бред, люди умирает. ЕЕ ответ убил: ну и пусть умирают....Вот такой у нас народ в Омске, огорчает, что таких немало...... Ида, спасибо за поддержку. За понимание. К сожалению, одни минусы у меня, хотя, как видите, слава мне не нужна, я "аноним". Очень тяжело осознавать, что в Омске много откровенно безбашенных людей, что тот минимум, который предлагают власти, многим недоступен для понимания. Ковид-диссиденты они видите-ли! Хотя маски, перчатки много жизней могли бы спасти. У многих есть пожилая мать, пожилой отец, другие небезразличные люди. Да и к совершенно чужим, незнакомым по-человечески нужно относиться. Самые простые меры безопасности отрицаются! Страшно.
-1
Ида, спасибо за поддержку. За понимание. К сожалению, одни минусы у меня, хотя, как видите, слава мне не нужна, я "аноним". Очень тяжело осознавать, что в Омске много откровенно безбашенных людей, что тот минимум, который предлагают власти, многим недоступен для понимания. Ковид-диссиденты они видите-ли! Хотя маски, перчатки много жизней могли бы спасти. У многих есть пожилая мать, пожилой отец, другие небезразличные люди. Да и к совершенно чужим, незнакомым по-человечески нужно относиться. Самые простые меры безопасности отрицаются! Страшно. И ещё добавлю: дорогая женщина с маской на шее! Да-да, та женщина, самозабвенно выбирающая гвозди в упаковках, да-да, небольшие 1,2х16, или 1,2х20, уж не знаю, не рассмотрела! Зачтёт Вам это Господь! Вот увидите! Не удивляйтесь бедам и неприятностям в ближайшие дни. Вы самое главное упустили. Нужно всегда думать об окружающих, даже если они Вам безразличны. Так, на всякий случай. Всегда нужно помнить, что Вы не одна на Земле.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх