на правах рекламы

20:42
-5 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

Омск: как будет проходить ЕГЭ в условиях коронавируса?

от 28.05.20 в 10:20 версия для печати
Омск: как будет проходить ЕГЭ в условиях коронавируса?

К счастью, детям не нужно будет сидеть весь экзамен в масках, но с температурой и признаками ОРВИ школьников на экзамен не пустят.

ЕГЭ в Омске пройдет при строжайшем соблюдении санитарно-эпидемиологических мер. Об этом сегодня заявила министр образования региона Татьяна Дернова.

По словам чиновницы, у всех выпускников будут проверять температуру на входе в пункт проведения экзамена. Если температура будет повышена, то школьника не пустят на экзамен.

omskinform.ru

– Будет проводиться дезинфекция и обработка всех помещений, которые будут задействованы на ЕГЭ. Мы не можем устроить столпотворение ни на входе, ни на территории школы. Нужно выстроить график прихода учащихся. Важно соблюдать социальную дистанцию в самом пункте. Такая же дистанция должна быть в аудиториях. В этом году будет не по 15, а по 10 человек в аудитории. Плюс термометрия, контроль всех на наличие простудных заболеваний. Это касается всех. Если ребенок с признаками респираторного заболевания, мы настойчиво попросим не проходить ЕГЭ, – сказала Дернова в эфире ГТРК «Иртыш».

Также в пунктах проведения ЕГЭ все взрослые будут в масках и перчатках. Участникам экзаменов обработают руки антисептиками, но писать ЕГЭ они будут без масок. Это разрешил Роспотребнадзор.

Единый госэкзамен планируется начать с 3 июля. Сдавать ЕГЭ в этом году будут только те школьники, которые намерены поступать в вузы. Остальным выдадут аттестаты на основе оценок за год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
еге вообще нужно отменить
неравнодушная мать гость 28.05.2020 12:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
согласна что ЕГЭ нужно отменить.
0
девятым значит можно было отменить . а 11 класс не дети получается. ни выплат им ни поблажек.все лето испорчено у детей .могли бы так же поставить средние оценки.или хотя бы отменить основные предметы.пусть бы хоть по 2 экзамена сдавали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх