на правах рекламы

17:52
-4 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

Под Омском многодетная мать жестоко избила свою дочь

от 28.05.20 в 09:38 версия для печати
Под Омском многодетная мать жестоко избила свою дочь

omskinform.ru
Накануне Дня Победы мать избила малолетнюю дочь, у ребенка сотрясение и черепно-мозговая травма. В семье 27-летней омички пятеро детей.

Омские следователи возбудили уголовное дело по факту избиения ребенка многодетной матерью.

Инцидент произошел 8 мая около 14 часов в частном доме в поселке Дачном Омского района. По данным следствия, 27-летняя женщина нанесла своей 2,5-летней дочери множественные удары рукой по голове и телу, причинив телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушибов, синяков и ссадин.

– О том, что произошло, стало известно лишь 11 мая, когда девочка была доставлена в больницу, где при осмотре, помимо телесных повреждений, был поставлен диагноз в виде анемии и белково-энергетической недостаточности. Установлено, что семья, в которой воспитывается 5 малолетних детей,  является неблагополучной: с февраля 2018 года состоит на профилактическом учете в органах полиции, отец ребенка 5 раз судим, ранее родители привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, – уточнили в СУСК.

Помимо возбуждения уголовного дела в отношении матери по п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего»), ст. 156 УК РФ («Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем») и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание»), в отношении должностных лиц системы органов профилактики, обязанных контролировать надлежащие и безопасные условия воспитания и проживания малолетних детей в многодетной семье, возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ («Халатность»).

В настоящее время дети изъяты из семьи и помещены в детские социальные учреждения. Расследование продолжается.                            

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх