на правах рекламы

00:01
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

В Омске отменили ежегодный фестиваль фейерверков

от 27.05.20 в 18:36 версия для печати
В Омске отменили ежегодный фестиваль фейерверков

vk.com/omsk_live
Причиной отмены мероприятия, которое за несколько лет полюбилось омичам, стал не коронавирус, а огромные убытки, понесенные его организаторами.

Омск, возможно, окончательно лишился еще одного яркого мероприятия. Речь идет о международном фестивале фейерверков.

В этом году мероприятие должно было пройти в пятый раз, но его перенесли на неопределенный срок. Возможно, оно вовсе не состоится. Причиной отмены фестиваля стал не коронавирус, а колоссальные убытки, которые понесли организаторы по итогам прошлых фестивалей.

– В этом году не будем ничего делать, – сообщил «НГС55» директор центра фейерверков «Русские забавы» Сергей Сысоев. – Финансов нет, спонсоров нет, вот и все. Были бы деньги, а так салюты есть, команды готовы.

Как стало известно РИА «Омск-информ», убытки организаторов исчисляются миллионами рублей. Изначально фестиваль фейерверков проходил в Чернолучье в начале сентября, но омичи были недовольны организацией подачи общественного транспорта и огромными пробками на въезде в Чернолучье.

Желаемого количества зрителей организаторы не получали и решили перенести мероприятие на Зеленый остров и провести его в День города. Но в прошлом году на фестиваль фейерверков также пришло не слишком много народа. Многие омичи предпочли другие мероприятия или смотрели на запуск залпов с крыш или окон ближайших домов, так как билеты на Зеленый остров стоили по 1,5 тыс. рублей.

Организаторы не исключают, что прошлогодний фестиваль фейерверков был в Омске последним.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Надо было не жадничать, а делать билеты по 300-400 рублей. А так мне, если семьей пойти, надо целое состояние вывалить за это зрелище. Вот и пусть сидят теперь, как кощей над златом, и вместо прибыли считают убытки.
0
Все умирает в этом городе.
Сергей гость 28.05.2020 09:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Все умирает в этом городе. А может просто жадность организаторов.
0
Ценник на проход московский, а на зеленом острове действительно полгорода и так все видело
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх