на правах рекламы

18:42
-4 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

Жителям закрытой на карантин омской деревни посоветовали обращаться к волонтерам

от 27.05.20 в 18:14 версия для печати
Жителям закрытой на карантин омской деревни посоветовали обращаться к волонтерам

Жители Стародубки из-за коронавируса уже трое суток не могут покинуть деревню, съездить за лекарствами и продуктами. Им советуют обращаться к волонтерам.

Жителям закрытой из-за коронавируса деревни Стародубки в Калачинском районе Омской области посоветовали обращаться за помощью к волонтерам, которые привезут им лекарства.

Напомним, что Стародубку закрыли на карантин с 24 мая. В деревне выявили 8 больных коронавирусом, что при населении в 600 человек очень много. Стародубцы не могут поехать на работу, за продуктами и лекарствами. Медикаменты им могут приобрести волонтеры.

– На время карантинных мероприятий в деревне Стародубка Калачинского района организовано волонтерское движение. При необходимости жители деревни Стародубка могут заказать лекарственные препараты, в том числе ветеринарные. Прием заявок осуществляет Людмила Эйбауэр. Телефон 8 904 329 46 00, – сообщается в официальном паблике Калачинского района в соцсети «ВКонтакте».

Добавим, что ранее глава Калачинского района Фридрих Мецлер обещал обеспечить местных жителей продуктами и лекарствами. Сидеть на карантине им придется минимум две недели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
съездить за лекарствами и продуктами.

Ладно лекарства, а продукты? Здесь же море комментаторов колхозных отписывается что они горожан кормят.
4
съездить за лекарствами и продуктами. Ладно лекарства, а продукты? Здесь же море комментаторов колхозных отписывается что они горожан кормят. выслать бы тебя в дервню на полгодика,как это делали китайцы в свое время... жизни не знаешь, а лезешь с нравоучениями..
1
А официальные лица что скажут? Человека на карантине обязан быть всем обеспечен государством. При чем здесь волонтеры? Сколько можно свою безалаберность и недоработки на бесплатную рабочую силу спихивать?
0
Из новостей:

forbes.ru
Операторы перелетов бизнес-джетами заметили рост спроса на свои услуги за счет богатых россиян, решивших переждать пандемию за границей, сообщил Reuters. Из-за связанных с коронавирусом ограничений они не могут воспользоваться регулярными рейсами.

По данным трэкинга 80 самолетов чартерных компаний, в марте было совершено 50 рейсов бизнес-джетов между Москвой и европейскими странами, пишет агентство. В апреле число полетов сократилось до 61 туда и обратно, а между 1 и 26 мая частота таких рейсов выросла до 107. Информации о числе пассажиров на рейсах нет. Со слов источников в отрасли, в марте было больше россиян, которые возвращались на родину, но сейчас наблюдается обратная ситуация. По словам источников в отрасли, пассажиры летят, в частности, на Кипр и в Великобританию, где у них есть недвижимость, вид на жительство, второе гражданство или близкие родственники.

конец цитаты.
-3
Тех горожан, что поумнее, кормят местные фермеры. А остальные - на довольствии у "Мираторга" и прочих "гигантов сельскохозяйственной мысли". И ещё производство "Доширака" и прочих шедевров мировой кулинарии наши сельхозпроизводители никак не освоят. Таскают на рынок это примитивное натуральное мясо кусками, да молоко. Кому это нужно в 21 веке? :-)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх