на правах рекламы

15:59
+5 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Фадина поблагодарила «отставного» Шалака за «Флору» и работу без контроля

от 27.05.20 в 17:58 версия для печати
Фадина поблагодарила «отставного» Шалака за «Флору» и работу без контроля

omskinform.ru
Фактически решение об отставке директора департамента культуры было принято еще два года назад, но отложено на усмотрение Владимира Шалака.

Мэр Оксана Фадина прокомментировала отставку директора департамента культуры Владимира Шалака, об уходе с поста которого стало известно сегодня, 27 мая.

Шалак заведовал культурой Омска во главе разных структур в горисполкоме и администрации с 1990 по 2001 год, а затем с 2012 года на протяжении почти восьми лет возглавлял департамент культуры в его нынешнем виде. И это был единственный департамент, в работу которого не вмешивалась градоначальница.

– Департамент культуры – это единственный департамент, в работу которого мне не нужно было вмешиваться: команда под руководством Владимира Васильевича Шалака слаженно организовывала творческий процесс, он этому научил своих людей, – охарактеризовала работу директора депкульта Фадина.

Примечательно, что в отличие от директоров других департаментов не покинул свою должность Владимир Шалак и после смены мэра Омска в конце 2017 года.

– Еще 2 года назад с Владимиром Васильевичем мы уже обсуждали кадровый вопрос и решили вместе, что еще поработаем. Но текущее время повлияло на его планы, и я не стала переубеждать: он имеет право реализовать уже принятое решение, – прокомментировала Фадина.

В итоге, судя по словам градоначальницы, с Шалаком они разошлись полюбовно. Об этом говорит и сам факт заявления Фадиной – нечасто мэр комментирует отставки своих подчиненных, причем в комплиментарной форме.

– Благодарна за совместную работу. В частности, за то, что помог изменить формат «Флоры». По моему предложению вложил новое дыхание, теперь это не просто проект зеленого строительства – это искусство зеленого пространства. И мы эту практику сделаем в рамках «Флоры» традицией, – отметила Фадина.

Как уже сообщалось ранее, пока исполнять обязанности главы департамента культуры будет Олег Федоренко, официально первый заместитель директора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Голос совести гость 27.05.2020 19:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Зря его отпускаете-госпожа Фадина! Такой Владимир Васильевич один на всю Россию- Вы это хотя бы понимаете? Мельчает омишко наш.
3
Хорошо, что не вмешивалась. Теперь начнёт. Хана и культуре.
1
Некоторые омичи дальше своего носа не видят, им подавай только то, что "пипл схавает". А ничего, что департамент культуры - это еще и детские школы искусств, и дома культуры, и праздники, и фестивали, и театры муниципальные, и библиотеки... А у нас народ думает чем угодно, кроме головы, и радостные слюнявые пузыри пускает по поводу и без.
0
Некоторые омичи дальше своего носа не видят, им подавай только то, что "пипл схавает". А ничего, что департамент культуры - это еще и детские школы искусств, и дома культуры, и праздники, и фестивали, и театры муниципальные, и библиотеки... А у нас народ думает чем угодно, кроме головы, и радостные слюнявые пузыри пускает по поводу и без. Омичи то видят, что "детские школы искусств, и дома культуры, и праздники, и фестивали, и театры муниципальные, и библиотеки" существуют не благодаря департаменту, а то и вопреки...слюнявым пузырям...может быть даже по поводу.
-2
Если теперича больше не будем созерцать типа бабкиной - то только за отставку, ЗА!!!!!!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх