на правах рекламы
18:27
+20 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Коронавирус в Омской области распространяется в два раза быстрее, чем по Сибири   [ИНФОГРАФИКА]  

от 27.05.20 в 17:36 версия для печати
Коронавирус в Омской области распространяется в два раза быстрее, чем по Сибири   [ИНФОГРАФИКА]  

Если тенденция не прекратится, то уже к 3 июня регион будет иметь 2400 больных опасной инфекцией. Темпы распространения очень велики.

В Омской области удвоение числа заболевших COVID-19 происходит раз в неделю. Об этом сегодня сообщили в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).  

С 21 по 27 мая в регионе общее число больных коронавирусом удвоилось и теперь составляет 1139 человек. Неделю назад больных было менее 600 человек.

В информационном центре отметили, что показатель удвоения показывает, как быстро распространяется коронавирус. Чем медленнее растет число больных с диагнозом «коронавирусная инфекция», тем лучше общая картина. В Омской области число больных увеличивается в два раза каждые 7 дней. Этот же показатель за предыдущую неделю демонстрировал удвоение раз в 6 дней.

Таким образом, темпы распространения вируса в Омской области все еще остаются высокими. Если они не снизятся, то через 7 дней регион может иметь 2300–2400 больных. Правда, за последние 4 дня число новых больных сокращается, но говорить о победе над эпидемией рано. 

–  Говорить о том, что эпидемия в области отступает, пока рано. В связи с этим власти региона ужесточают контроль над соблюдением масочного режима и режима самоизоляции, – заключили в Информационном центре.

При этом по Сибирскому федеральному округу в целом удвоение числа больных происходит за 16 дней. В Омской области темпы в два раза выше. Наилучшие показатели у Новосибирской области. Число удвоения подтвержденных случаев в этом регионе практически преодолело границу в 15 дней. «Антирекорд» по скорости распространения коронавируса по-прежнему принадлежит Тыве. Ее график находится на границе 4–5 дней.

Несмотря на общее снижение темпов распространения эпидемии, в СФО они все еще высоки. Если ничего не изменится, количество пациентов с коронавирусом может перешагнуть порог в 20 тыс. человек менее чем через месяц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Почему у колхозников? В городе болеют больше. Народ вообще не признает меры безопасности . И этому название не колхозник, а ДЕБИЛ. В Омске их выходит много!
1
Почему у колхозников? В городе болеют больше. Народ вообще не признает меры безопасности . И этому название не колхозник, а ДЕБИЛ. В Омске их выходит много! ..да это колхозники перелезшие в город.
У нас в цеху работает 15 человек. 5 городских, остальные из сёл и деревень.
да........... гость 27.05.2020 22:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
..да это колхозники перелезшие в город. У нас в цеху работает 15 человек. 5 городских, остальные из сёл и деревень. Странно! Пишите-"колхозники"!, и тут же - из сёл и из деревень! А ведб в сёлах есть также -рабочие о другие!
10
адрюшечка, когда тебе будет тяжело дышать, в скорую не звони, ты сам этот путь выбрал
1
Почему у колхозников? В городе болеют больше. Народ вообще не признает меры безопасности . И этому название не колхозник, а ДЕБИЛ. В Омске их выходит много! Дорогие, Омичи. Не надо паники.
1. МОЯ МАСКА на мне, частично защищает окружающих от инфекции, которая есть У МЕНЯ. Это факт и один из способов "затормозить" распространение инфекции.
2. Коронавирус этот, COVID-19 РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ. Не верьте писателям, которые пишут про какие-то бактерии, излучение 5G и другую чушь.
3. По статистике 40, 8 % вирусоносителей переносят инфицирование без симптомов, даже не подозревают о том, что вирус у них уже есть в организме. Для этого ОДЕНЬТЕ МАСКУ, чтобы не заражать других.
4. Информация, которая идет от компетентных специалистов верная и заслуживает доверия. Не уподобляйтесь средневековым священникам и не распространяйте слухи.
4. Профилактические мероприятия направлены на то, чтобы не заболели "все и сразу".
Черпайте информацию из официальных источников. Лучше находиться дома и пить чай, чем просто бродить там, где много народа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх