на правах рекламы
02:20
+2 $ 78.87 +1.32
92.60 +1.34

Инвестиции — реальная альтернатива банковским вкладам

от 27.05.20 в 16:19 версия для печати
Инвестиции — реальная альтернатива банковским вкладам

Последствия борьбы с пандемией коронавируса буквально на наших глазах перестраивают ландшафт глобальной экономики. Эксперты прогнозируют падение мирового ВВП на 3–4%, а общий ущерб оценивают уже в $ 9 трлн.

В результате правительства принимают беспрецедентные меры поддержки: накачивают экономику деньгами и снижают кредитные ставки, во многих странах — практически до нуля. Новые реалии меняют ситуацию в банковском секторе и заставляют потребителей пересматривать свои финансовые привычки.

В конце апреля ЦБ РФ в очередной раз понизил ключевую ставку — сразу на внушительные 0,5 процентных пункта, до 5,5% годовых — и четко дал понять, что на этом не остановится. К концу года ставка может составить около 4%. Так как ключевая ставка — это фактически «цена денег» для коммерческих банков, по которой они привлекают средства ЦБ, стоимость кредитов для бизнеса и населения тоже продолжит снижаться, что должно поддержать спрос и помочь восстановлению экономики. Однако и ставки по вкладам тоже уйдут вниз. И если еще относительно недавно 6–7% годовых казались не самым хорошим предложением, то в ближайшее время вряд ли стоить рассчитывать даже на 4%. А со следующего года в силу вступит еще и новый налог, облагающий по ставке 13% процентный доход по всем вкладам при превышении установленного лимита, рассчитанного по формуле ЦБ.

В такой ситуации россиянам, привыкшим хранить деньги на вкладах, придется искать новые решения, чтобы сохранить и тем более приумножить свои сбережения. Например, целесообразно присмотреться к возможностям, которые дает инвестирование в биржевые инструменты. Тем более что момент для входа на фондовый рынок, по мнению финансовых экспертов, сейчас более чем удачный. Из-за последствий коронавируса акции даже самых крупных и доходных корпораций сильно потеряли в цене. На пике падение достигало в среднем 50%. Однако накопленный опыт всех предыдущих кризисов демонстрирует, что даже после самых сильных падений рынки восстанавливаются довольно быстро. Поэтому сейчас есть возможность купить акции дешево в расчете на будущий рост. Вместе с тем, в подобных обстоятельствах крайне важен грамотный подход к инвестированию и тщательное управление рисками. Поэтому начинать свой путь в инвестировании с проверенной компанией. АО «ФИНАМ» работает на рынке более 25 лет и на сегодняшний день предоставляет своим клиентам широкую линейку инвестиционных и финансовых услуг на российских и иностранных биржах 1. Всеми сервисами и продуктами компании можно воспользоваться дистанционно.

Консервативным инвесторам, рассматривающим инвестиции как альтернативу депозитам, подойдет сервис АО «ФИНАМ» «Индивидуальный инвестиционный портфель» (ИИП) с доходностью до 51% годовых 2, а также облигационная стратегия «Депозит +New» (доходность 15,18 % годовых 3) на сервисе «Автоследование» Comon.ru, который помогает торговать профессионально даже тем, кто никогда этим раньше не занимался, за счет автоматического повторения сделок опытных трейдеров.


1. Услуги на иностранных финансовых рынках предоставляются через иностранную инвестиционную компанию (субагента).

2. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Указана процентная ставка потенциальной доходности по инвестиционному портфелю «Заработать на Сбербанке» (портфель на рост акций ПАО Сбербанк), рассчитанная на дату 22.08.2019. Данный портфель создан с использованием опционов на покупку фьючерсов на обыкновенные акции ПАО Сбербанк и облигаций федерального займа (эмитент — Минфин РФ). Процентная ставка рассчитана до налогообложения и без учета уплаты комиссионного вознаграждения и иных расходов.

3. Стратегия предоставляется в рамках сервиса «Автоследование», который дает возможность Клиенту за обусловленную плату получать индивидуальные инвестиционные рекомендации на основе одного или нескольких, в том числе применяемых одновременно, торговых алгоритмов (стратегий) посредством программы для электронных вычислительных машин Comon, которая также позволяет автоматизированным способом преобразовывать предоставленную индивидуальную инвестиционную рекомендацию в поручение на совершение сделки с финансовыми инструментами, предусмотренными индивидуальной инвестиционной рекомендацией, без непосредственного участия Клиента. Подробное описание сервиса «Автоследование» в Приложении № 16 к Регламенту брокерского обслуживания АО «ФИНАМ». Указан прирост стоимости активов модельного портфеля, составленного сотрудниками АО «ФИНАМ», за период с 03.01.2019 по 31.12.2019.

Брокерские услуги и услуги по инвестиционному консультированию оказывает АО «ФИНАМ». Представительство АО «ФИНАМ» в г. Омске, ул. Маршала Жукова, д. 6, +7 (3812) 917-918.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Доходность не гарантируется. Перед началом торговли рекомендуется оценить приемлемость возможных рисков, а также внимательно ознакомиться с регламентными документами АО «ФИНАМ» и правилами сервиса «Автоследование» (размещены на сайтах www.finam.ru и www.comon.ru).

АО " ФИНАМ" Лицензия  №177-02739-100000 от 09.11.2000 

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.​ 

реклама

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх