на правах рекламы

15:10
-2 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

Из-за коронавируса ввод жилья в Омской области сократится на 20 %

от 27.05.20 в 16:27 версия для печати
Из-за коронавируса ввод жилья в Омской области сократится на 20 %

omskportal.ru/oiv/mszhk
Для реализации госпрограмм в части строительства, реконструкции и капремонта будет создан специальный координационный штаб.

В заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина поучаствовали губернатор Омской области Александр Бурков, министр строительства региона Антон Заев и замминистра энергетики Яна Старухина. Заседание было посвящено развитию строительства и сферы ЖКК.

В Омской области к маю ввели в эксплуатацию 106,5 тыс. кв. метров жилья, из них 55,9 тыс. кв. метров – многоквартирные дома, 49,1 тыс. кв. метров – ИЖС. К концу года планируется ввести 453,6 кв. метров жилплощади – 377,9 тыс. кв. метров в Омске и 75,7 тыс. кв. метров в районах области.

Всего за 2020 год по плану должно было быть введено 567 тыс. кв. метров жилья, но из-за снижения темпов в строительной отрасли при пандемии коронавируса плановые показатели по вводу жилья в эксплуатацию снизятся примерно на 20 %, сообщает пресс-служба регионального Минстроя.

Для обеспечения строительства, реконструкции и капремонта по госпрограммам на региональном и муниципальном уровнях будут сформированы координационные штабы. На данный момент указ о создании штаба по региональному развитию уже подготовлен министерством строительства.

– В состав штаба включены представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, ресурсоснабжающих организаций, контролирующих и правоохранительных органов, а также иных заинтересованных ведомств и организаций Омской области, – сообщил Антон Заев.

Первое заседание данного штаба планируется провести в июне.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Самое главное это создать штаб .а потом все наладится
1
Ждем новость: "Из-за коронавируса коровы стали давать меньше молока"
0
Хорошая новость. Чем меньше убогих человейников, тем лучше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх