на правах рекламы
14:25
+27 $ 71.23
80.27

Директор департамента культуры Шалак уходит в отставку

от 27.05.20 в 15:39 версия для печати
Директор департамента культуры Шалак уходит в отставку

Человек, который многие годы отвечал за культуру в Омске, в ближайшее время покинет свой пост. Кто станет его сменщиком, пока неизвестно.

Как стало известно РИА «Омск-информ», в ближайшее время покинет свой пост директор департамента культуры Владимир Шалак. В самом департаменте сообщили, что их руководитель вернулся из отпуска и сейчас находится на рабочем месте, но в ближайшее время может появиться документ об отставке Шалака.

Кто станет сменщиком Владимира Шалака, неизвестно. Сообщается, что пока исполнять обязанности директора департамента культуры будет Олег Федоренко, который является первым заместителем Шалака.

Стоит сказать, что уход Владимира Шалака станет большой потерей для команды мэра Оксаны Фадиной. 68-летний Владимир Шалак является одним из самых авторитетных чиновников городской администрации. В далеком 1990 году он стал заведующим отделом культуры Омского горисполкома. С 1991 по 1994 год работал начальником управления культуры администрации Омска. В 1994 году Владимир Шалак был назначен заместителем мэра Омска, директором департамента культуры и спорта администрации города. В 1996 году после реорганизации департамента культуры и спорта назначен на должность директора департамента культуры и искусств городской администрации.

В 1998 году Шалак продолжил трудовую деятельность начальником Главного управления культуры администрации Омской области. В этой должности он работал до 2001 года.

Затем более 10 лет Владимир Шалак работал на должностях, не связанных с культурой, а в июле 2012 года тогдашний мэр Омска Вячеслав Двораковский вернул опытного руководителя, назначив его директором департамента культуры. Владимир Шалак проработал в этой должности почти 8 лет, но сейчас уходит. Возможно, его уход связан с возрастом, или на то есть другие причины.

Материалы по теме:

Фадина поблагодарила «отставного» Шалака за «Флору» и работу без контроля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Новый тоже из Москвы приедет?
=3866у гость 27.05.2020 18:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
нет с урала...
Старик Пахом гость 27.05.2020 21:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Не единожды доводилось общаться по делам с Владимиром Васильевичем. Интеллигент, эрудит, очень хороший человек... Вот он олицетворял собой Власть, которую хочется уважать! В отличие от очень многих его "коллег"
Библиотекарь гость 27.05.2020 16:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Очень много сделал для библиотек и культуры города. Интересный собеседник и замечательный человек
Работник культуры гость 27.05.2020 16:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Очень жаль! Один из немногих, который посвятил служению омской культуре свою жизнь..Профессионал с большой буквы, строгий, но справедливый руководитель..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх