на правах рекламы
01:33
+16 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Оборудование Омского НПЗ поставили под онлайн-контроль

от 27.05.20 в 16:28 версия для печати
Оборудование Омского НПЗ поставили под онлайн-контроль

Интегрированная в общую диагностическую сеть ОНПЗ система вибромониторинга позволяет превентивно устранять любые сбои в работе технологических установок.

На Омском НПЗ «Газпром нефти» завершен монтаж системы вибромониторинга оборудования ключевых технологических установок. Установленные непосредственно на оборудовании датчики улавливают малейшие изменения показателей, сигнализируя о  проблеме еще до возникновения неисправности. Своевременная диагностика позволит предприятию проводить ремонт оборудования не по плановым графикам, а по фактическому состоянию, что сократит вынужденные простои дорогостоящих технологических установок.

Внедряемая на ОНПЗ технология вибродиагностики КОМПАКС была разработана омским НПЦ «Динамика». Международные эксперты считают систему одной из лучших в мире. Так, экспертная комиссия премии Hydrocarbon Processing Awards в США признала КОМПАКС самой эффективной технологией искусственного интеллекта, созданной для применения в нефтегазоперерабатывающей промышленности.

– Система обеспечивает полное исключение аварий и внеплановых простоев технологических комплексов из-за внезапных отказов оборудования, снижение длительности плановых остановочных ремонтов на 30 % и более, повышение дисциплины и ответственности персонала, сокращение затрат на техническое обслуживание и ремонт в 6–8 раз по сравнению с системой плановых ремонтов, – пояснил генеральный директор НПЦ «Динамика» Андрей Костюков.

Генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский, в свою очередь, отметил, что качество и объемы продукции нефтеперерабатывающего предприятия напрямую зависят от состояния его основного технологического оборудования.

– Цифровизация процессов диагностики на Омском НПЗ позволяет, опережая события, устранять неполадки в работе агрегатов, увеличивать межремонтные пробеги технологических комплексов и не допускать внеплановых остановок на производстве. Работа ОНПЗ в партнерстве с отечественными разработчиками придает импульс всей отрасли, позволяет постоянно двигаться вперед, достигая все большей эффективности, – сказал Белявский.

«Газпром нефть» проводит масштабную программу модернизации Омского и Московского НПЗ с совокупным объемом инвестиций более 550 млрд рублей. В рамках первого этапа модернизации предприятия полностью перешли на выпуск современных экологичных моторных топлив Евро-5. Сейчас продолжается реализация второго этапа программы модернизации, в результате которого глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов вырастет до уровня лучших мировых показателей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Кругом автоматизация, модернизацию. Только в ЖКХ никак не могут систему наладить,,чтобы летом в тазике всей стране не мыться 2 недели
1
Еще бы город загрязнять перестали-цены бы им не было!
0
Омская разработка? Не перевелись ещё Кулибны
0
В Политехе открывают специальности по информационным технологиям, будут востребованы спецы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх