на правах рекламы

18:42
+11 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

На самоизоляции многие омичи занялись ремонтом и стройкой

от 27.05.20 в 15:26 версия для печати
На самоизоляции многие омичи занялись ремонтом и стройкой

omskinform.ru
Омская область оказалась в числе регионов, где жители проявляли повышенный интерес к ремонту и строительству. При этом все специализированные магазины длительное время были закрыты.

В период самоизоляции россияне стали больше интересоваться ремонтом и строительством, сообщают аналитики платформы «Авито Недвижимость». За последние два месяца произошел резкий скачок – на 44 % – в этой категории спроса, а в сравнении с началом года показатель увеличился в 2 раза. Столкнувшись с ограничениями в передвижении, жители крупных городов делают ремонт в квартирах, обустраивают дома и дачи и работают на приусадебных участках.

– Период карантина и самоизоляции оказал значительное влияние на привычную жизнь россиян. Теперь дом – это место и для досуга, и для работы. Именно поэтому наши соотечественники задумались о том, чтобы обустроить свое жилье с комфортом и для любых целей. Вынужденная самоизоляция позволила уделить больше времени задачам по ремонтным и строительным работам, именно поэтому мы наблюдаем ажиотажный спрос на эти услуги ремонта – наивысший за последние пять лет, – отметил руководитель категории «Ремонт и строительство» на «Авито» Тимур Зайцев.

На 11-м месте из 25 регионов с повышенным интересом к ремонтным услугам оказалась Омская область: спрос на услуги за год увеличился на 42,1 %. Более существенным он был в Ленинградской области (81,9 %), Красноярском крае (70,5 %), Архангельской (62,3 %), Томской (61 %), Тюменской (60,3 %) и Челябинской областях (60,2 %).

Эксперты «Авито Недвижимость» также изучили структуру спроса на услуги по ремонту и строительству в России: «строительство домов и коттеджей» (38,6 %), «отделочные работы» (22,1 %), «ремонт квартир» (10 %), «ремонт сантехники» (9,4 %), а также «сборка и ремонт мебели» (5,4 %).

При этом в период самоизоляции большинство строительных магазинов в России работало только в режиме онлайн. Они возобновили свою деятельность лишь на днях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх