на правах рекламы
16:29
-13 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

Омский губернатор пожаловался в УФАС на подорожавшую гречку

от 27.05.20 в 15:07 версия для печати
Омский губернатор пожаловался в УФАС на подорожавшую гречку

12-kanal.ru
Александр Бурков не понимает причин столь значительного роста цен на крупу и уверен в картельном сговоре. УФАС разбирается в ситуации.

Губернатор Омской области Александр Бурков пожаловался в Федеральную антимонопольную службу по поводу значительного подорожания гречки в регионе. Если до пандемии коронавируса эта крупа стоила 40–50 рублей за килограмм, то сейчас продается по 70–80 рублей. Причем видимых причин для этого нет.

– Ажиотаж спал, он был 2–3 недели. В наличии есть все продукты. Подскочили цены на гречку. Мы написали заявление в УФАС. Они проводят проверку, у них есть подозрение в картельном сговоре поставщиков гречки. Сразу во многих торговых сетях произошел рост цен на гречку. Я думаю, антимонопольный комитет найдет виновных и накажет, – цитирует Буркова 12 канал.

Побывав сегодня в магазине, Александр Бурков заметил рост цен на некоторые товары. В частности, это касается овощей. При этом омских продуктов на прилавках за время пандемии стало больше.

– Если говорить о стоимости, то есть рост цен. Это в основном лук, картофель, яблоки. Основной спрос крупяных – скачка нет большого. По ряду продуктов есть снижение. Цены на продукты питания в Омской области фактически самые низкие в Сибири. Это радует, это достижение наших сельхозпроизводителей. Радует, что у нас выросли поставки продукции наших омских производителей в период пандемии. Мы отодвинули немножко московских поставщиков, мы демонополизируем поставщиков, – заявил Бурков.

Губернатор сегодня лично ходил по магазинам и проверял не только цены и наличие товара, но и соблюдение омичами масочного режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Уважаемый, она подорожала ещё в феврале.
0
А подорожавшие овощи, маски и антисептики его не смущают?
Пенсионер. гость 28.05.2020 05:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я не пойму одного, что все определяется гречкой, продукт который кушают ну от силы раз 20 в год. В России всегда хлеб был всему голова.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх