на правах рекламы
07:28
+21 $ 71.23
80.27

Бурков заявил, что омичам еще очень долго придется носить маски

от 27.05.20 в 14:53 версия для печати
Бурков заявил, что омичам еще очень долго придется носить маски

Губернатор уверен, что омичи будут носить маски чуть ли не до конца года – пока не сделают вакцину от коронавируса. Благо маски есть.

Глава Омской области Александр Бурков предрекает длительный масочный режим в регионе. По словам губернатора, носить маски и соблюдать жесткие санитарные правила из-за коронавируса омичам придется не один месяц, возможно, до конца года.

– Нам придется жить в режиме соблюдения санитарных норм в течение нескольких месяцев, может быть, до конца года, когда пройдет пандемия. Важно защищать себя. Важно, чтобы каждый человек, который пришел в магазин, был защищен, – цитирует Буркова 12 канал.

Омский губернатор хочет увеличить поставки масок в регион, чтобы снизить цены на них. Сейчас одноразовые маски в аптеках продаются по 30–40 рублей за штуку. В день требуется 3–4 маски, получается, что в месяц на это может уйти до 5 тыс. рублей.

– Ситуация со средствами защиты стабилизировалась. Мы можем купить маски и антисептики. Нам нужно увеличить объем поставок масок, чтобы снизились цены. В этих условиях нам придется жить несколько месяцев. Ситуация во всем мире тяжелая. Соблюдать масочный режим придется. Пока не будет вакцины, пока не будет прививок. Беречь себя и близких нам необходимо, – заключил губернатор.

В настоящее время в регионе введен масочный режим. В магазинах и транспорте омичам нужно носить маски, а работникам транспорта и сотрудникам магазинов – еще и перчатки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей Цимбалюк гость 27.05.2020 15:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
28
Если так боится этого гриппа -- пусть носит СВОИ маски до самой ОТСТАВКИ, кто ж ему запрещает !
Нака-Нака гость 27.05.2020 23:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Если так боится этого гриппа -- пусть носит СВОИ маски до самой ОТСТАВКИ, кто ж ему запрещает ! Это не грипп, это серьезное эпидемиологическое заболевание, хотя кому это я, ведь цимбалюк головного мозга это еще более серьезный диагноз.
2
Это не грипп, это серьезное эпидемиологическое заболевание, хотя кому это я, ведь цимбалюк головного мозга это еще более серьезный диагноз. а нака нака просто ГЕНИЙ медицины
Сандра гость 29.05.2020 00:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это не грипп, это серьезное эпидемиологическое заболевание, хотя кому это я, ведь цимбалюк головного мозга это еще более серьезный диагноз. Эпидемическое заболевание тогда уж. Если так хочется сумничать. Болезнь действительно довольно серьезная. У многих, слава богу, всего лишь бессимптомное носительство, но есть и те, кто крайне тяжело эту инфекцию переносит. У самой несколько дней назад в другом городе близкий человек от коронавируса умер.
Проблема, однако, в том, что медики отнюдь не единодушны по вопросу о пользе и вреде ношения масок в качестве средства профилактики вирусных инфекций. Зато власти готовы всех граждан в маски запихать. Причем эти самые "средства защиты" люди должны покупать за свой счет. А кто не согласен, тому штраф. Неплохой способ наполнения бюджета, чо.
12
Саня масочный бизнес замутил по примеру коллег с других регионов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх