В Омске отрегулировали светофор на одном из самых опасных перекрестков
на правах рекламы
17:50
+11 $ 96.50 +0.26
101.98 -0.01

В Омске отрегулировали светофор на одном из самых опасных перекрестков

от 27.05.20 в 12:30 версия для печати
В Омске отрегулировали светофор на одном из самых опасных перекрестков

omskinform.ru
Изменен режим работы светофора на площади Серова, где только за год произошло 9 ДТП. Теперь омичи успеют завершить проезд перекрестка на красный.

В Омске изменен режим работы светофора на очередном перекрестке. Речь идет о перекрестке на площади Серова между проспектом Маркса и дорогой, ведущей в тоннель в сторону Привокзального поселка. Только за прошлый год там произошло 9 ДТП.

Анализ ситуации показал, что основным видом ДТП являлось столкновение между транспортом, движущимся в прямом направлении по проспекту Маркса и выезжающим со стороны улицы Серова и путепровода также в прямом направлении. В итоге 26 мая были внесены изменения в работу светофорного объекта, расположенного на перекрестке. У водителей, которые завершают проезд перекрестка уже при красном сигнале, будет больше шансов избежать ДТП.

– Длительность промежуточного такта транспортной фазы цикла регулирования по проспекту Маркса теперь увеличена (режим «кругом красный сигнал») для того, чтобы автомобили, движущиеся по проспекту Маркса, успели освободить зону перекрестка, минуя пересечение с транспортом, начинающими движение в следующей фазе от улицы Серова и путепровода, – сообщили в департаменте транспорта.

Проще говоря, у машин, движущихся по проспекту Маркса уже при запрещающем сигнале светофора, больше не будет возникать конфликтных ситуаций на дороге с машинами, начинающими движение в следующей фазе светофорного цикла со стороны тоннеля на Серова. Омичей просят соблюдать требования сигналов светофора на данном участке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх