на правах рекламы

18:18
-4 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

Омским подросткам пригрозили 30-тысячными штрафами за нарушение самоизоляции

от 27.05.20 в 12:13 версия для печати
Омским подросткам пригрозили 30-тысячными штрафами за нарушение самоизоляции

omskinform.ru
При достижении 16 лет подростков могут штрафовать, как взрослых. За неимением собственного заработка штраф за них должны оплачивать родители.

По данным на 25 мая, в Омской области правоохранители зафиксировали 293 случая нарушения несовершеннолетними правил поведения при эпидемии коронавируса – подростки гуляли, собирались группами, не соблюдали масочный режим.

При этом по закону россияне могут привлекаться к административной ответственности с 16 лет, напомнила пресс-служба омского Минобразования. В случае нарушения правил поведения при режиме повышенной готовности таковой ответственностью является предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс. рублей. Если у подростка нет своего заработка, то оплата этого штрафа возлагается на родителей.

Помимо несоблюдения эпидемических требований, подростки также нарушают общественный порядок. За период режима самоизоляции, то есть с 1 апреля, в Омской области произошли уже три конфликтные ситуации с группами несовершеннолетних. В результате этих инцидентов 11 подростков были привлечены к административной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-3
Потом, когда в России появятся честные суды - всем штрафовальщикам сразу же напомнят что ограничение конституционных свобод может быть ТОЛЬКО при законно объявленных карантине или режиме ЧС.

И они оплатят из своего кармана все убытки ограбленных ими людей - как материальные, так и моральные. И еще и сполна получат отдельно за грабеж с использованием служебного положения производимый систематически в качестве промысла.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх