на правах рекламы
23:09
-12 $ 76.87 +0.83
87.13 +0.27

Омич, пойманный с кокаином, раскаялся, но все равно поехал в тюрьму

от 27.05.20 в 12:42 версия для печати
Омич, пойманный с кокаином, раскаялся, но все равно поехал в тюрьму

omskinform.ru
Наркоделец был пойман с поличным: при нем было более 1 кг наркотиков, в том числе и кокаин. Омичу пришлось раскаяться и отправиться за решетку.

Ленинский районный суд Омска вынес приговор в отношении жителя города, которого поймали с наркотиками. Наркоделец был задержан с поличным сотрудниками УФСБ в августе 2019 года. 

В ходе обыска дома и автомобиля мужчины, а также личного досмотра у него было обнаружено и изъято более 1 кг наркотиков. Как уточнили в пресс-службе УФСБ, у мужчины при себе было более 400 граммов кокаина, а также прекурсоры наркотических средств, весы и специализированное лабораторное оборудование. Омич был региональным куратором интернет-магазина.

Уголовное дело в отношении фигуранта было возбуждено и расследовано следственным подразделением УФСБ России по Омской области. В ходе следствия была установлена причастность фигуранта к организации сбыта наркотиков в Омске и их поставок в регионы Дальнего Востока. В ходе следствия омич раскаялся, его уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Суд признал мужчину виновным  по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 1 ст. 228.3 УК РФ (незаконное хранение прекурсоров наркотических средств), ч. 1, ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, использование заведомо поддельного официального документа).

С учетом деятельного раскаяния и содействия в расследовании преступления наркоделец получил наказание в виде 5 лет 2 месяцев колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу, но с учетом рассмотрения дела в особом порядке может быть обжалован осужденным только в части назначенного наказания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх