на правах рекламы
18:12
+20 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Бурков попросил, чтобы в супермаркетах выдавали или продавали маски

от 27.05.20 в 12:19 версия для печати
Бурков попросил, чтобы в супермаркетах выдавали или продавали маски

На прошлой неделе губернатор неосмотрительно заявил, что масочный режим соблюдается неукоснительно. Сегодня он убедился, что это не так.

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня утром побывал в четырех магазинах, чтобы посмотреть, как соблюдается масочный режим.

На прошлой неделе во время пресс-конференции глава региона заявил, что в после введения масочного режима практически все посетители магазинов и пассажиры общественного транспорта стали носить маски. Но сегодня он убедился, что это не так.

12-kanal.ru

Так, в гипермаркете «НоваТор» губернатор очень строго поговорил с администратором торгового зала, который заверил, что своим сотрудникам выдаются перчатки и маски. Александр Бурков поинтересовался, выдаются ли перчатки и маски посетителям, на что получил ответ, что выдаются только перчатки. Глава региона попросил администрацию гипермаркета выдавать и маски.

– Вы же свой коллектив не бережете. Есть же предписание Роспотребнадзора о введении масочного режима. Те посетители, которые к вам приходят без масок, могут быть переносчиками инфекции. Тогда продавайте маски, если не можете выдавать. Если придет Роспотребнадзор, вы же будете наказаны. Мы вынуждены будем бить вас рублем, – заявил Бурков.

Администратор гипермаркета обещал исправиться и начать выдавать маски посетителям. То же самое будет сделано на других объектах «НоваТора».

А вот о том, что магазины должны продавать маски, если не могут бесплатно выдавать, губернатор обмолвился зря. Уже известны случаи, когда в других регионах посетителей заставляли покупать маски, без которых их отказывались обслуживать. А когда на место приезжали полицейские, протокол составлялся не на покупателей, а на торговую точку.

Что касается губернатора Омской области, то, как сообщает 12 канал, Александр Бурков сегодня побывал и в аптеках, где поинтересовался стоимостью масок и перчаток, а также наличием антисептика.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Например, новатору н у ж н ы покупатели - пусть для привлечения их они и выдают маски...Почему я д о л ж е н покупать маску, чтобы обеспечить выручку магазину ????
18
А Где Фадина? Почему губернотор должен заниматься такими вопросами,где наш мэр ?
12
Что нам Бурков, расскажите лучше что делает реальный правитель Омской области Крига.
-3
Вот неучей видно сразу. Что непонятного ??? В момент войны главный - генерал. В момент эпидемии ВРАЧ. Бурков несмотря на то, что он губернатор - обязан подчинятся решению врачей. Так как во время эпидемии или близких к ним случаях. Главный ВРАЧ. И так везде. И даже в Вами людимой и просвещенной Еуропе.
Заколебали свой тупизной. Что про режим ЧС с невиданными выплатами - что тут с претензиями. Крига - отвечает за заболеваемость. Поэтому на данный период он главный. Читайте больше - что бы чушь не писать.
2
Вот неучей видно сразу. Что непонятного ??? В момент войны главный - генерал. В момент эпидемии ВРАЧ. Бурков несмотря на то, что он губернатор - обязан подчинятся решению врачей. Так как во время эпидемии или близких к ним случаях. Главный ВРАЧ. И так везде. И даже в Вами людимой и просвещенной Еуропе. Заколебали свой тупизной. Что про режим ЧС с невиданными выплатами - что тут с претензиями. Крига - отвечает за заболеваемость. Поэтому на данный период он главный. Читайте больше - что бы чушь не писать. Спасибочки за разъяснение,а то ну ни-как не пойму,кто-кого должен......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх