на правах рекламы
19:13
+20 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Стало известно, когда в Омской области могут смягчить режим самоизоляции

от 27.05.20 в 09:50 версия для печати
Стало известно, когда в Омской области могут смягчить режим самоизоляции

cgon.rospotrebnadzor.ru
В Омске на следующей неделе пройдет заседание оперштаба, на котором рассмотрят важнейший вопрос об открытии дежурных групп в детсадах.

В следующий понедельник, 1 июня, в Омске пройдет очередное заседание оперштаба, на котором будет рассматриваться ряд важных вопросов. Как сообщает ГТРК «Иртыш» со ссылкой на вице-губернатора Владимира Куприянова, на оперштабе рассмотрят вопрос об открытии дежурных групп в детсадах.

Открыть эти группы буквально умоляют родители, а также работодатели. Но глава омского управления Роспотребнадзора Александр Крига непреклонен: он уже несколько раз запрещал открывать садики. И наверняка попытается сделать это в очередной раз. Хотя без дежурных групп не могут выйти на работу многие омичи.

Также на оперштабе будет рассматриваться вопрос об открытии летних веранд кафе, автошкол и разрешении заниматься физкультурой, спортом и фитнесом на открытом воздухе.

Особый режим самоизоляции действует в регионе до 3 июня включительно. Вероятно, он будет снова продлен. Хотя в регионе уже 4 дня подряд число новых выявленных случаев коронавирусной инфекции сокращается. С 23 мая число суточных заражений сократилось с 87 до 42. Ну а самоизоляцию не соблюдает большинство омичей. Во-первых, в регионе работает уже большинство предприятий; во-вторых, омичам просто надоело два месяца подряд сидеть дома. Поэтому продление режима самоизоляции воспринимается скорее уже как пустая формальность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
главный нацальник в области некто крига... а мы то думали губернатор, министры, депутаты....
4
Ну наконец то, теперь все понятно, а то самоизолируемся и не знаем когда ж на улицу можно будет выходить.
2
Побольше бы сюда привозили на самолётах.Все зараженные ,это привозные.Если бы мы были закрыты,у нас было бы всё хорошо!!!
2
Этого Крига давно пора гнать со службы в связи некомпетентностью и профнепригодностью
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх