на правах рекламы

15:36
-2 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

В Омске дети активно жгут тополиный пух – родителей наказывают

от 27.05.20 в 09:39 версия для печати
В Омске дети активно жгут тополиный пух – родителей наказывают

omskinform.ru
Администрация Омска просит родителей провести с детьми разъяснительные беседы, а также все время по телефону следить за их местонахождением.

Омских родителей просят быть более внимательными по отношению к своим детям и провести с ними беседы. С начала весны в Омской области утонуло двое детей, двое выпали из окна, произошло большое число ДТП с участием детей, а также пожаров из-за детских игр со спичками и зажигалками. Последнее особенно актуально в период цветения тополя.

Опасность могут представлять улицы и дороги, реки и водоемы. Даже сейчас, в период самоизоляции, необходимо заранее напомнить детям о правилах дорожного движения, правилах поведения на водных объектах и мерах пожарной безопасности.

По мнению специалистов, в первую очередь обязательным должно быть правило: ребенку необходимо сообщать взрослым о своем местонахождении, периодически сообщать по телефону, где он, с кем и до какого времени.

Также следует напомнить детям о том, что запрещено играть вблизи свалок, на стройплощадках, пустырях и в заброшенных зданиях. Опасность представляют и водные объекты: это не только Иртыш и Омь, но и различные водоемы, которые находятся непосредственно на территориях микрорайонов. Здесь разговор с детьми должен быть категоричным: самостоятельно – ни в коем случае, а купаться можно только в разрешенных местах и в сопровождении взрослых.

http://tv2.today
– Сейчас опасная пора тополиного пуха, и из-за детских шалостей высока вероятность пожаров. Такие случаи спасатели уже фиксируют. Вот почему родители обязаны разъяснить детям, что поджигать пух недопустимо: пламя распространяется быстро, а последствия могут быть самыми трагичными, – отмечает заместитель главы администрации Октябрьского округа Татьяна Плэмэдялэ. – Перед началом летних месяцев, когда многие дети будут предоставлены сами себе, родителям стоит повторить с ними правила дорожного движения. Особое внимание необходимо уделить юным велосипедистам, для которых выезд на проезжую часть должен быть под категоричным запретом. 

Ранее в региональном МЧС заявляли о том, что детские шалости с пухом могут обернуться наказанием для родителей. Им грозит штраф за нарушение особого противопожарного режима, который варьируется от 1 до 4 тыс. рублей.

Родителям также стоит напомнить своим детям, что, даже гуляя во дворах, играя на детских площадках, следует соблюдать основные правила безопасного поведения. Нельзя качаться на качелях стоя, спрыгивать с них во время движения, подходить близко, если там качаются другие дети, раскачивать пустые качели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
а также все время по телефону следить за их местонахождением.

Так у нас вроде САМОизоляция и д е т и сидят дома ??????
0
а дети сами рады будут такому 1984 и не будут сопротивляться?
0
а дети сами рады будут такому 1984 и не будут сопротивляться? мои внуки без родителей на улицу не выходят...
1
мои внуки без родителей на улицу не выходят... Это пока не выходят, скоро они не будут никого спрашивать, а при попытке помешать могут прибить
-2
Не страдайте ерундой! Выпилите тополи и не будет проблем!!!!!
1
Не страдайте ерундой! Выпилите тополи и не будет проблем!!!!! Сам же первый о р а т ь начнешь, что ВСЁ у нас вырубили....И так каждый шод сотни деревьев в угоду автодятлам вырубают...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх