на правах рекламы

18:19
-4 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

Заболеваемость коронавирусом в Омской области пошла на спад

от 27.05.20 в 09:17 версия для печати
Заболеваемость коронавирусом в Омской области пошла на спад

За сутки коронавирус был выявлен у 42 омичей. Это в два раза меньше, чем было 4 дня назад. Кривая заражений в регионе явно пошла вниз.

В Омской области за минувшие сутки подтверждено еще 42 новых случая заражения COVID-19. Таким образом, количество людей с диагнозом «коронавирусная инфекция» с начала пандемии составляет 1139 человек. Из них лишь 277 омичей выздоровели. За последние сутки инфекцию побороли 25 человек. Количество летальных исходов осталось на вчерашнем уровне –19.

Из числа новых случаев на Омск приходятся 32 больных, Марьяновский район – 4, Омский и Калачинский – по 2 случая, в Черлакском и Полтавском районах выявлено по 1 новому пациенту.

Стоит отметить явную тенденцию на сокращение числа новых случаев болезни. Можно с уверенностью сказать, что кривая заражений в Омской области пошла вниз. Так, вчера было 53 больных, а 25 мая – 59. В воскресенье, 24 мая, было выявлено 60 омичей с коронавирусом, а в субботу, 23 мая, был поставлен рекорд – 87 новых пациентов. Таким образом, за 4 дня число новых больных в регионе, которых выявляют за сутки, сократилось более чем в два раза.

Под наблюдением медиков на домашнем карантине находятся 3470 человек. Сняты с учета – 22 980. На коронавирус в Омской области на данный момент проведено 110 386 исследований.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Жительница гость 27.05.2020 11:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Пришла разнарядка: пандемию сворачивать...
Омичка гость 28.05.2020 11:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Парад приближается... отступать некуда... Да и голосование за победителя пандемий на подходе...
11
Хотелось бы думать,что пошло на спад,но есть русская пословица-не говори гоп,пока не перепрыгнешь.
4
статистику министерство само придумывает и вертит как хочет
2
А давай проверим твою, самую честную, статистику. 1139 выявленных на 2-х миллионную омскую область составляет 0,057 процента.
А вот официальная информация по Москве - "Сообщая о результатах тестирования, руководитель московского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун заявил: "Из более чем 50 тысяч обследованных у 12,5% москвичей выявлены антитела IgG. Это свидетельствует о том, что у этих людей формируется или уже сформировался иммунитет к коронавирусной инфекции".
Делим 12.4 на 0,057 и получаем разницу в 200 раз. Значит в пересчете на 1000 жителей число заболевших в Москве и Омске различается в 200 раз. В 200 раз, Карл! Это если верить официальной статистике.
Официально в Омске нет даже 0.1 процента подцепивших коронавирус, это даже не начало эпидемии, если верить официальной статистике. По официальным данным мы даже близко не подошли к началу эпидемии. А власти уже заявляют о пройденном пике.

Глядя на такую статистику поневоле вспомнишь слова Козьмы Пруткова «Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим"
1
У нас столько фейков... завались. А про наказанных ничего не слышно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх